Coppette cioccolato bianco e rum con salsa di fragole

Rum e salsa di fragole: grande accoppiata. Provare per credere.
Di Francesca Monzardo

Un dolce veloce e facilissimo per riciclare il cioccolato in eccedenza, se ne avete. Le coppette al cioccolato bianco arricchite con il rum e la salsa alle fragole sono golosissime.

Coppette cioccolato bianco e rum con salsa di fragole
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 20 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 ml latte
  • 40 gr maizena
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 40 gr zucchero
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai rum
  • per la salsa alle fragole:
  • 500 gr fragole
  • 3/4 cucchiai di zucchero
Preparazione
  1. In un pentolino scaldare il latte (tenete una tazza di latte da parte) con il cioccolato bianco, aggiungere anche lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il rum.
  2. Nel frattempo amalgamare la maizena nel latte freddo tenuto da parte, in questo modo non si creano dei grumi.
  3. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungere il latte con il maizena e mescolare bene.
  4. Quindi versare la crema nelle coppette e farle raffreddare in frigorifero.
  5. Per la salsa, frullare le fragole con lo zucchero e mettere il composto in un pentolino e far scaldare mescolando bene. Lsciar raffreddare la salsa e poi versarla sulla crema nelle coppette.
  6. Mettere le coppette in frigo fino al momento di servirle.
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