Rum e salsa di fragole: grande accoppiata. Provare per credere.
Di Francesca Monzardo
Un dolce veloce e facilissimo per riciclare il cioccolato in eccedenza, se ne avete. Le coppette al cioccolato bianco arricchite con il rum e la salsa alle fragole sono golosissime.

Coppette cioccolato bianco e rum con salsa di fragole
Categoria: Dolci
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 500 ml latte
- 40 gr maizena
- 100 gr cioccolato bianco
- 40 gr zucchero
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
- 2 cucchiai rum
- per la salsa alle fragole:
- 500 gr fragole
- 3/4 cucchiai di zucchero
Preparazione
- In un pentolino scaldare il latte (tenete una tazza di latte da parte) con il cioccolato bianco, aggiungere anche lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il rum.
- Nel frattempo amalgamare la maizena nel latte freddo tenuto da parte, in questo modo non si creano dei grumi.
- Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungere il latte con il maizena e mescolare bene.
- Quindi versare la crema nelle coppette e farle raffreddare in frigorifero.
- Per la salsa, frullare le fragole con lo zucchero e mettere il composto in un pentolino e far scaldare mescolando bene. Lsciar raffreddare la salsa e poi versarla sulla crema nelle coppette.
- Mettere le coppette in frigo fino al momento di servirle.