Coppette di Pesche alla Crema

Un dolce soffice con dello zenzero e delle gocce di cioccolato bianco, piene di pesche fresche e condite con della creme fraiche. Delizioso, fruttato, e irresistibile.
Di Amrita Rawat

Ecco un dolce ispirato ai colori delle nozze. I colori pesca e bianco delle pesche e della crema sono perfetti per creare un’atmosfera da sogno, confortante e deliziosa. Il risultato è un soffice dolce alla vaniglia tempestato di gocce di cioccolato bianco, un pizzico di cannella e un pizzico di zenzero, riempito e decorato con delle pesche fresche e accompagnato da una zuccherata glassa montata alla crème fraîche.

Coppette di Pesche alla Crema
Categoria: Dolce
Autore: Amrita Rawat
Preparazione: 15 mins
Cottura: 18 mins
Complessivo: 33 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 115 g di burro a temperatura ambiente
  • tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino. vaniglia
  • 2 uova (a temperatura ambiente)
  • 156 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di sale kosher
  • 100 g di panna acida
  • 100 g di pezzetti di cioccolato bianco
  • Un contenitore con 227 g di crème fraîche
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 pesche piccole o 1 grande pesca, sbucciata e senza torsolo
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Sbattere il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere la vaniglia, poi le uova, una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta.
  4. Setacciare la farina in una ciotola, quindi aggiungere il bicarbonato di sodio, il lievito, la cannella, lo zenzero e il sale.
  5. Aggiungere la farina e la panna acida al composto di burro e mescolare bene.
  6. Aggiungere i pezzi di cioccolato bianco.
  7. Cuocere in forno per 17-19 minuti o fino a quando un tester per torta non ne esca asciutto.
  8. Nel frattempo, fate la glassa: Posizionare la panna in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo e il miele. Montare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
  9. Rimuovere le cupcakes dal forno e lasciare raffreddare completamente.
  10. Tagliare le pesche a piccoli pezzi.
  11. Una volta freddo, tagliare con attenzione i fori al centro di ogni dessert e riempire con le pesche tagliate.
  12. Decorare ogni dolce con la glassa e decorare con più pesche tagliuzzate.
Note

Regolare la quantità di zucchero a velo per la glassa a seconda del gusto personale

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