Un dolce soffice con dello zenzero e delle gocce di cioccolato bianco, piene di pesche fresche e condite con della creme fraiche. Delizioso, fruttato, e irresistibile.
Di Amrita Rawat
Ecco un dolce ispirato ai colori delle nozze. I colori pesca e bianco delle pesche e della crema sono perfetti per creare un’atmosfera da sogno, confortante e deliziosa. Il risultato è un soffice dolce alla vaniglia tempestato di gocce di cioccolato bianco, un pizzico di cannella e un pizzico di zenzero, riempito e decorato con delle pesche fresche e accompagnato da una zuccherata glassa montata alla crème fraîche.
Coppette di Pesche alla Crema
Categoria: Dolce
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Preparazione: 15 mins
Cottura: 18 mins
Complessivo: 33 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
- 115 g di burro a temperatura ambiente
- tazza di zucchero
- 1 cucchiaino. vaniglia
- 2 uova (a temperatura ambiente)
- 156 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di sale kosher
- 100 g di panna acida
- 100 g di pezzetti di cioccolato bianco
- Un contenitore con 227 g di crème fraîche
- 1 tazza di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di miele
- 2 pesche piccole o 1 grande pesca, sbucciata e senza torsolo
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Sbattere il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere la vaniglia, poi le uova, una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta.
- Setacciare la farina in una ciotola, quindi aggiungere il bicarbonato di sodio, il lievito, la cannella, lo zenzero e il sale.
- Aggiungere la farina e la panna acida al composto di burro e mescolare bene.
- Aggiungere i pezzi di cioccolato bianco.
- Cuocere in forno per 17-19 minuti o fino a quando un tester per torta non ne esca asciutto.
- Nel frattempo, fate la glassa: Posizionare la panna in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo e il miele. Montare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
- Rimuovere le cupcakes dal forno e lasciare raffreddare completamente.
- Tagliare le pesche a piccoli pezzi.
- Una volta freddo, tagliare con attenzione i fori al centro di ogni dessert e riempire con le pesche tagliate.
- Decorare ogni dolce con la glassa e decorare con più pesche tagliuzzate.
Note
Regolare la quantità di zucchero a velo per la glassa a seconda del gusto personale