Costine piccanti glassate e riso bollito con mais dolce

Una ricetta asiatica dalle mani di Stefania: costine accompagnate da riso e mais. Enjoy!
Di Stefania Motta

Una facile ricetta asiatica: il gusto leggermente piccante, dolce e l’aspetto appiccicoso della salsa definiscono molto bene in questa ricetta la cucina asiatica. Potete preparare le costine di maiale al forno o al barbecue e rimangono morbide e sapide. Nella traduzione dalle ricette orientali si definisce l’aspetto finale della carne  in .. “smaltate ” !

Costine piccanti glassate e Riso bollito con Mais dolce
Categoria: Secondi
Autore: Stefania Motta
Preparazione: 15 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 8/10 costine di maiale
  • per la salsa
  • 6 spruzzi di ketchup ( due cucchiai di Sriracha )
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai si soia
  • 5 spezie 2 cucchiaini
  • mezzo cucchiaino di fiocchi di peperoncini
  • due cucchiai di miele
  • un paio di rametti di timo
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • per il riso di mais
  • 350 g di riso a chicchi lunghi
  • 200 g di mais dolce
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio di mais
Preparazione
  1. In una ciotola mettere il ketchup, l’aceto, la salsa di soia, le spezie, il miele, il peperoncino e l’aglio tritato le foglioline di timo infine un pizzico di sale e un “giro” di olio, mescolate gli ingredienti.
  2. Mettete le costine in una teglia da forno in un unico strato, versate sopra la salsa e coprite in modo uniforme tutti i pezzi. Cuocete in forno per 30 minuti. Controllate la cottura la salsa ha un aspetto appiccicoso.
  3. Una volta che il riso è pronto versatelo in una ciotola grande e con due forchette staccate delicatamente i chicchi.
  4. versate un paio di cucchiai di olio sempre di tipo leggero,il mais scolato , assaggiate di sale e aggiungete il pepe.
  5. Riso bollito con mais dolce e prezzemolo
  6. Mettere dell’acqua a bollire. In un tegame mettete il riso con un paio di cucchiai di olio leggero, un pizzico di sale.
  7. Ricopritelo con acqua calda (fate superare l’acqua sul riso di un cm)abbassate al minimo la fiamma e coprite con il coperchio lasciate cuocere per qualche minuto in meno rispetto a quelli indicati nella confezione.
  8. Una volta che il riso è pronto versatelo in una ciotola grande e con due forchette staccate delicatamente i chicchi.
  9. Versate un paio di cucchiai d’olio leggero, aggiungete il mais scolato assaggiate per il sale e pepe.
  10. Dividere il riso in piatti da portata mettere sopra le costine di maiale con la salsa distribuire il prezzemolo tritato, pronto!
Note

Il riso bollito poi è perfetto per completare il pasto se lo volete potete aggiungere anche un’ insalata condita con una vinaigrette di olio aceto e sale

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