Una ricetta asiatica dalle mani di Stefania: costine accompagnate da riso e mais. Enjoy!
Di Stefania Motta
Una facile ricetta asiatica: il gusto leggermente piccante, dolce e l’aspetto appiccicoso della salsa definiscono molto bene in questa ricetta la cucina asiatica. Potete preparare le costine di maiale al forno o al barbecue e rimangono morbide e sapide. Nella traduzione dalle ricette orientali si definisce l’aspetto finale della carne in .. “smaltate ” !
Costine piccanti glassate e Riso bollito con Mais dolce
Categoria: Secondi
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Preparazione: 15 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 8/10 costine di maiale
- per la salsa
- 6 spruzzi di ketchup ( due cucchiai di Sriracha )
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai si soia
- 5 spezie 2 cucchiaini
- mezzo cucchiaino di fiocchi di peperoncini
- due cucchiai di miele
- un paio di rametti di timo
- uno spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio di mais
- per il riso di mais
- 350 g di riso a chicchi lunghi
- 200 g di mais dolce
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio di mais
Preparazione
- In una ciotola mettere il ketchup, l’aceto, la salsa di soia, le spezie, il miele, il peperoncino e l’aglio tritato le foglioline di timo infine un pizzico di sale e un “giro” di olio, mescolate gli ingredienti.
- Mettete le costine in una teglia da forno in un unico strato, versate sopra la salsa e coprite in modo uniforme tutti i pezzi. Cuocete in forno per 30 minuti. Controllate la cottura la salsa ha un aspetto appiccicoso.
- Una volta che il riso è pronto versatelo in una ciotola grande e con due forchette staccate delicatamente i chicchi.
- versate un paio di cucchiai di olio sempre di tipo leggero,il mais scolato , assaggiate di sale e aggiungete il pepe.
- Riso bollito con mais dolce e prezzemolo
- Mettere dell’acqua a bollire. In un tegame mettete il riso con un paio di cucchiai di olio leggero, un pizzico di sale.
- Ricopritelo con acqua calda (fate superare l’acqua sul riso di un cm)abbassate al minimo la fiamma e coprite con il coperchio lasciate cuocere per qualche minuto in meno rispetto a quelli indicati nella confezione.
- Una volta che il riso è pronto versatelo in una ciotola grande e con due forchette staccate delicatamente i chicchi.
- Versate un paio di cucchiai d’olio leggero, aggiungete il mais scolato assaggiate per il sale e pepe.
- Dividere il riso in piatti da portata mettere sopra le costine di maiale con la salsa distribuire il prezzemolo tritato, pronto!
Note
Il riso bollito poi è perfetto per completare il pasto se lo volete potete aggiungere anche un’ insalata condita con una vinaigrette di olio aceto e sale