Un piatto fresco e delicato: couscous con gamberetti per i vostri giorni estivi.
Di Marilena Mineo
Eccovi un’altra ricetta deliziosa, dal gusto estivo e molto delicato. Un piatto perfetto per una cena in terrazza nelle calde sere d’estate che stanno per arrivare…
Cous Cous delicato con gamberetti
Categoria: Primi
Autore: Marilena Mineo
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 500g gamberetti;
- 1 carota;
- 3 pomodori piccoli;
- prezzemolo;
- sale;
- olio d’oliva;
- 300g cous cous precotto
Istruzioni
- Sgusciare pazientemente i gamberetti, togliendo loro il filo nero
- Preparare un fumetto di pesce, utilizzando le teste e i carapaci dei gamberetti puliti
- Metterli in un tegame con la carota e i pomodori (tagliati a pezzi) e un po’ di prezzemolo
- Versare un filo d’olio
- Coprire con acqua
- Portare al bollore e far sobbollire per 5-7 minuti
- Salare
- Filtrare con l’aiuto di un colino, versando il fumetto in una ciotola capiente
- Versarci sopra a pioggia il cous cous e mescolare
- Coprire con un coperchio ermetico (o con un piatto) la ciotola
- Lasciare gonfiare il cous cous per 15 minuti
- Nel frattempo in una padella antiaderente scottare velocemente i gamberetti con un filo d’olio
- Salare leggermente e spegnere
- Sgranare il cous cous, che ormai sarà bello gonfio, con l’aiuto di una forchetta, versando un filo d’olio
- Unire i gamberetti al cous cous pronto
- Servire con prezzemolo e un filo d’olio
- Buon appetito!