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Honest Cooking

CousCous delicato con gamberetti

Un piatto fresco e delicato: couscous con gamberetti per i vostri giorni estivi.
Di Marilena Mineo

Eccovi un’altra ricetta deliziosa, dal gusto estivo e molto delicato. Un piatto perfetto per una cena in terrazza nelle calde sere d’estate che stanno per arrivare…

Cous Cous delicato con gamberetti
Categoria: Primi
Autore: Marilena Mineo
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500g gamberetti;
  • 1 carota;
  • 3 pomodori piccoli;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • olio d’oliva;
  • 300g cous cous precotto
Istruzioni
  1. Sgusciare pazientemente i gamberetti, togliendo loro il filo nero
  2. Preparare un fumetto di pesce, utilizzando le teste e i carapaci dei gamberetti puliti
  3. Metterli in un tegame con la carota e i pomodori (tagliati a pezzi) e un po’ di prezzemolo
  4. Versare un filo d’olio
  5. Coprire con acqua
  6. Portare al bollore e far sobbollire per 5-7 minuti
  7. Salare
  8. Filtrare con l’aiuto di un colino, versando il fumetto in una ciotola capiente
  9. Versarci sopra a pioggia il cous cous e mescolare
  10. Coprire con un coperchio ermetico (o con un piatto) la ciotola
  11. Lasciare gonfiare il cous cous per 15 minuti
  12. Nel frattempo in una padella antiaderente scottare velocemente i gamberetti con un filo d’olio
  13. Salare leggermente e spegnere
  14. Sgranare il cous cous, che ormai sarà bello gonfio, con l’aiuto di una forchetta, versando un filo d’olio
  15. Unire i gamberetti al cous cous pronto
  16. Servire con prezzemolo e un filo d’olio
  17. Buon appetito!
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