La fresca crema al caffè di Laura, dato che è ancora caldo per accendere il forno …
Di Laura Stiglich
Si ritorna dalla vacanze e anche la voglia di rimettersi ai fornelli si fa sentire. La temperatura di casa non consente ancora di accendere il forno, quindi una bella crema fresca aromatizzata al caffè è un’ottima soluzione.
Crema al caffè
Categoria: Dolci
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 500 ml latte intero
- 10 gr caffè solubile
- 4 tuorli
- 150 gr zucchero semolato
- 40 gr di amido di mais (o fecola)
Preparazione
- Sciogliere il caffè nel latte.
- Portare ad ebollizione il caffellatte.
- Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungervi l’amido di mais fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
- Versare il caffellatte in ebollizione con un colino sulla pastella mescolando velocemente.
- Riportare il composto sul fuoco cuocendolo a fiamma bassa fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Spegnere e trasferire in un bagnomaria di acqua e ghiaccio al fine di abbassare velocemente la temperatura.
Note
La crema può essere servita in bicchierini monoporzione con l’aggiunta di lingue di gatto, oppure può essere usata per riempire bignè o brioches.