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Crema al caffè

La fresca crema al caffè di Laura, dato che è ancora caldo per accendere il forno …
Di Laura Stiglich

Si ritorna dalla vacanze e anche la voglia di rimettersi ai fornelli si fa sentire. La temperatura di casa non consente ancora di accendere il forno, quindi una bella crema fresca aromatizzata al caffè è un’ottima soluzione.

Crema al caffè
Categoria: Dolci
Autore: Laura Stiglich
Preparazione: 10 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 ml latte intero
  • 10 gr caffè solubile
  • 4 tuorli
  • 150 gr zucchero semolato
  • 40 gr di amido di mais (o fecola)
Preparazione
  1. Sciogliere il caffè nel latte.
  2. Portare ad ebollizione il caffellatte.
  3. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero.
  4. Aggiungervi l’amido di mais fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
  5. Versare il caffellatte in ebollizione con un colino sulla pastella mescolando velocemente.
  6. Riportare il composto sul fuoco cuocendolo a fiamma bassa fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  7. Spegnere e trasferire in un bagnomaria di acqua e ghiaccio al fine di abbassare velocemente la temperatura.
Note

La crema può essere servita in bicchierini monoporzione con l’aggiunta di lingue di gatto, oppure può essere usata per riempire bignè o brioches.

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