Di Giorgia Di Sabatino
Per Natale ho regalato agli amici tante cose buone preparate in casa da me con ingredienti di prima qualità.
Confetture, torte, biscotti, preparati per pancakes e chocolate cookies…quanta soddisfazione nell’ impacchettare con nastrini e carta colorata qualcosa che hai fatto con le tue mani.
E poi hai la consapevolezza che non sarà il solito regalo scontato o inutile. Insomma, pochi soldi e spesi al meglio! In questo momento di crisi va bene così!
Vedere l’espressione sorpresa e incuriosita di chi riceve questi doni è un regalo immenso per chi li fa!
Con le confetture e i dolcini in genere sono andata sul sicuro perchè ormai ho le mani in pasta da mattina a sera, ma per la prima volta mi sono cimentata anche nella preparazione di una bevanda alcolica simile al Baileys, una sorta di crema al whisky.
Questo regalo in particolare è piaciuto talmente tanto che non è rimasta una bottiglia per me…
Vi assicuro che a fine pasto è una vera goduria con un cubetto di ghiaccio e sul gelato che ve lo dico a fare…la morte sua!
Dimenticavo, Buon Anno a tutti!
- 50 gr di cioccolato fondente 80 %
- 3 tuorli
- 300 gr di zucchero
- 500 ml di latte intero fresco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 125 g di alcol 95°
- 50 gr di whisky
- Tritare il cioccolato.
- Montare tuorli e zucchero e aggiungere pian piano il latte.
- Cuocere per qualche minuto il composto di latte e uova insieme al cioccolato senza raggiungere mai il bollore. Deve diventare liscio ed uniforme.
- Lasciare raffreddare e aggiungere alcol, whisky e vaniglia.
- Imbottigliare e conservare in frigorifero.
- Deve riposare un mese prima di essere servito.