Per non rinunciare al gusto nemmeno l’estate Sonia ci insegna a preparare la Crema all’arancia ai due cioccolati e torrone.
Di Sonia Monagheddu
Con l’Estate arriva anche la voglia di gustare piatti freschi senza rinunciare al gusto. Perfetta questa crema dessert, dolce al punto giusto con una leggera croccantezza conferita da un ingrediente insolito per il periodo: il torrone alla crema catalana. Giusto per non farsi mancare nulla.
Crema all’arancia ai due cioccolati e torrone
Categoria: Dolci
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Preparazione: 10 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 220 ml di succo fresco d’arancia
- 150 ml di panna fresca freddissima
- 60 gr di cioccolato bianco
- 55 gr di zucchero
- 50 gr di torrone tenero con crema catalana
- 4 tuorli
- qb scorza d’arancia grattugiata
- qb cioccolato fondente
- 1/2 arancia
Preparazione
- Taglia grossolanamente il cioccolato bianco.
- Trita finemente il torrone morbido e tieni da parte.
- Scalda a bagnomaria in un pentolino capiente il succo d’arancia.
- Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Versa il succo a filo continuando a mescolare.
- Rimetti il composto sul fuoco, unisci il cioccolato bianco e la scorza d’arancia, prosegui la cottura a bagnomaria fino a quando la crema vela il dorso del cucchiaio.
- Lascia raffreddare lavorando ogni tanto con la frusta a mano.
- Monta la panna a neve e aggiungi alla crema di arancia mescolando delicatamente.
- Incorpora il torrone e porziona nei bicchieri.
- Conserva in frigorifero e prima di servire decora con trucioli di cioccolato fondente e uno spicchio di arancia in ogni bicchiere.