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Honest Cooking

Crema di asparagi e finocchi

La crema di asparagi e finocchi è una ricetta facile e veloce. A seconda della stagione, potrete decidere di gustarla calda o fredda.

Scritto da Debora Viviana Garra

Crema di asparagi e finocchi
Categoria: primo
Cuisine: italiana
Autore: Debora Viviana Garra
Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Ingredienti
  • 1 cespo di finocchi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 mazzetto piccolo di asparagi (circa 15)
  • 125 g di mascarpone
  • brodo vegetale fatto in casa
  • sale e olio evo
  • pepe
  • coriandolo in grani
  • sesamo
Istruzioni
  1. Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
  2. In un altro tegame fate soffriggere dolcemente la cipolla bianca tagliata a rondelle con un bel giro di olio evo. Aggiungete un mestolo di brodo e il finocchio tagliato a spicchi.
  3. Unite poi gli asparagi, mondati e ridotti in piccole rondelle e procedete come per una zuppa qualsiasi, aggiungendo brodo caldo fino a coprire tutti gli ingredienti e mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiustate di sale e pepe e condite con una bella manciata di coriandolo da macinare.
  5. Dopo circa 30 minuti, quando sia i finocchi che gli asparagi risulteranno morbidi abbassate la fiamma.
  6. Prendete il mascarpone e, usando una frusta a mano, rendentelo della consistenza di una crema, unitelo alle verdure cotte, lasciandone da parte qualche cucchiaio per decorare e fate cuocere ancora per pochi minuti.
  7. Poi passate il tutto al minipimer.
  8. Impiattate decorando con le barbe dei finocchi, qualche punta di aspargo, un cucchiaio di mascarpone in crema e una bella spolverata di sesamo.
  9. Potete gustare la crema sia calda che fredda condita con olio a crudo : sarà ugualmente buonissima.
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