Crema di cioccolato al lime e pistacchio

Godetevi questa crema di cioccolato al lime e pistacchio: un modo per riciclare proprio il cioccolato e volervi tanto bene.
Di Rosa Morrone

Questa ricetta è una rivelazione di una mia amica: un modo per riciclare il cioccolato ma anche una vera bontà da gustare a fine pasto. Mi ha svelato il suo segreto solo a patto che lo scrivessi nel mio blog: “farò di più” le ho detto io, “lo pubblicherò su Honest Cooking…ti basta?”

Crema di cioccolato al lime e pistacchio

Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 70g di zucchero di canna
  • 250ml latte
  • 250ml panna fresca
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100g cioccolato fondente
  • 1 lime non trattato
  • manciata di pinoli
Istruzioni
  1. Scalda il forno a 160°
  2. In un pentolino porta a ebollizione il latte e la panna insieme ai semi della vaniglia
  3. Togli dal fuoco appena raggiunge il bollore
  4. Aggiungi il cioccolato a pezzetti e mescola fino a che si sarà sciolto
  5. Metti da parte
  6. Mescola le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungi la scorza grattugiata fine del lime e un pizzico di sale
  7. Aggiungi il latte e la panna a filo e mescola continuamente
  8. Filtra la crema e riempi 6 cocotte
  9. Sminuzza i pistacchi con un coltello o con il mixer e distribuisci la granella sulla superficie delle cocotte
  10. Sistemale in una teglia riempita con due dita d’acqua e cuoci in forno caldo per circa 30 minuti
  11. Quando la crema sarà soda ai bordi e morbida al centro saranno pronti
  12. Lasciali raffreddare e conservali in frigorifero prima di mangiarli
Torna in alto