Godetevi questa crema di cioccolato al lime e pistacchio: un modo per riciclare proprio il cioccolato e volervi tanto bene.
Di Rosa Morrone
Questa ricetta è una rivelazione di una mia amica: un modo per riciclare il cioccolato ma anche una vera bontà da gustare a fine pasto. Mi ha svelato il suo segreto solo a patto che lo scrivessi nel mio blog: “farò di più” le ho detto io, “lo pubblicherò su Honest Cooking…ti basta?”
Crema di cioccolato al lime e pistacchio
Categoria: Dolci
Autore: Rosa
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 70g di zucchero di canna
- 250ml latte
- 250ml panna fresca
- 1 baccello di vaniglia
- 100g cioccolato fondente
- 1 lime non trattato
- manciata di pinoli
Istruzioni
- Scalda il forno a 160°
- In un pentolino porta a ebollizione il latte e la panna insieme ai semi della vaniglia
- Togli dal fuoco appena raggiunge il bollore
- Aggiungi il cioccolato a pezzetti e mescola fino a che si sarà sciolto
- Metti da parte
- Mescola le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungi la scorza grattugiata fine del lime e un pizzico di sale
- Aggiungi il latte e la panna a filo e mescola continuamente
- Filtra la crema e riempi 6 cocotte
- Sminuzza i pistacchi con un coltello o con il mixer e distribuisci la granella sulla superficie delle cocotte
- Sistemale in una teglia riempita con due dita d’acqua e cuoci in forno caldo per circa 30 minuti
- Quando la crema sarà soda ai bordi e morbida al centro saranno pronti
- Lasciali raffreddare e conservali in frigorifero prima di mangiarli