Crema di pomodoro fredda con frisella ai peperoni

Lina, tra una puntata di “Il Salotto senza Glutine” e l’altra, trova il tempo per viziarci con qualche ricetta.
Di Lina D’Ambrosio

Crema di pomodoro fredda con frisella ai peperoni
Ingredienti
  • 400 gr di pomodorini ciliegia
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperone giallo
  • 2 friselle di orzo
  • basilico fresco
  • olio, sale e pepe q.b.
Istruzioni
  1. Tagliate sedano carota e scalogno a tocchetti, dividete l’aglio a metà e privatelo del germoglio interno e fate soffriggere il tutto con un filo di olio. Appena lo scalogno inizia a diventare trasparente aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e pepe e abbassate il fuoco. Fate cuocere con coperchio per una decina di minuti, poi spegnete il fuoco, aggiungete il basilico sminuzzato e lasciate riposare con coperchio per circa 15 minuti.
  2. Dopo aver fatto riposare passate tutto al passaverdura ottenendo una salsa/crema di pomodori e verdure.
Peperone
  1. lavatelo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi interni.
  2. Tagliatelo a fettine sottili e saltatelo in padella con olio e basilico.
  3. Immergete la frisella in acqua fredda per qualche secondo, disponetela su un letto di crema di pomodoro e farcitela con i peperoni saltati.
  4. Servite la frisella singola come antipasto estivo, oppure tre friselle a testa come piatto unico e…BUON APPETITO!
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