Crema di zucca, pere e insalata belga

Diamo il benvenuto a Francesca, che si presenta con una bella crema di zucche, pere e insalata belga.
Di Francesca Quaglia

Come prima ricetta, giusto per farvi capire qual’è il mio “pane quotidiano”, una vellutata di zucca. Ciò che più amo. Ciò che è capace di coccolarmi dopo una giornata pesante, o triste, e di mettermi il cuore in pace col mondo. Qui la zucca, meglio se mantovana, è unita ad un’altro grande tesoro dell’autunno: la pera. Per smorzare il tocco dolciastro della preparazione, l’insalata belga e, a completare il tutto con un che di croccante, i gherigli di noce tostati.

Crema di zucca, pere e insalata belga
Categoria: Primo
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 45 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 1 hour 10 mins
Porzioni: 1
Il tripudio dell’autunno
Ingredienti
  • 1 fetta di zucca da circa 200 gr privata della buccia
  • 1/2 cespo di insalata belga
  • 1/2 pera
  • zenzero in polvere
  • 2 noci
  • sale
  • olio
Preparazione
  1. Fate cuocere la zucca nel forno a 180° fino a quando sarà abbrustolita e colorata (30′ circa) quindi mettetela da parte.
  2. Ungete di olio una pentola dai bordi alti e fatevi stufare la belga tagliata a rondelle e la pera tagliata a dadini.
  3. Aggiungete un po’ di acqua e fate cuocere fino a quando la belga e le pere saranno tenere.
  4. Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, ancora un po’ di acqua per non fare attaccare il tutto, e fate cuocere ancora cinque minuti circa.
  5. Togliete dal fuoco e frullate il tutto con il mixer.
  6. Rimettete nel pentolino, aggiungete ancora un po’ di acqua se il composto fosse troppo asciutto, aggiustate di sale e unite lo zenzero in polvere.
  7. Mescolate facendo riprendere il bollore.
  8. Versate la vellutata in una ciotola e guarnire con dei gherigli di noce tostati in forno.
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