Croccanti fiori di zucca ripieni con il formaggio di capra

Cosa c’è di più buono dei fiori di zucca fritti? Ovviamente quelli fritti e ripeni con il formaggio di capra.
Di Stephanie Russell

Perché tutte le persone non riescono a resistere ai cibi fritti? Potrebbe essere per la croccantezza? Per l’esterno dorato?. Qualunque sia la ragione, io non sono qui per discuterne – il fritto è semplicemente delizioso. Ed è ancora più gustoso quando lo si cucina con ingredienti speciali come fiori di zucchine.

Strappati dalle punte delle zucchine ancora in crescita, questi fiori sono completamente commestibili e vengono utilizzati in una varietà di metodi di cottura. I fiori si trovano nei mercati degli agricoltori nella tarda primavera-inizio estate. Quindi potete immaginare la mia gioia quando mi è capitato di trovarli durante la mia solita gita al mercato contadino di sabato mattina. Splendidi e delicati, erano un piacere per gli occhi e stavo già cominciando a sviluppare un piano su come prepararli.

Mi ha ricordato una ricetta di Jamie Oliver che implicava ripieno e frittura di fiori di zucchine come la tempura. Mi piaceva l’idea di mantenere i fiori intatti e velarli con una pastella leggera e ariosa. La ricetta per il ripieno richiede ricotta e foglie di menta. Per quanto apprezzi la dolcezza sottile e cremosità della ricotta, stavo puntando a qualcosa di più saporito come ad esempio un formaggio di capra. Ho sostituito le foglie di menta con l’erba cipollina in quanto il mio giardino ne è abbondante e ho pensato a un modo migliore per utilizzarle in questa specialità. Inoltre, ho potuto usare i vivaci (e totalmente commestibili) fiori di erba cipollina come tocco finale.

L’esterno ha avuto la giusta quantità di croccantezza senza essere troppo unto. E il ripieno. Oh, il ripieno. È stato aspro e forte al punto giusto grazie al formaggio di capra, all’erba cipollina, e alla miscela di scorza di limone.

Croccanti fiori di zucca ripieni con il formaggio di capra

Categoria: Antipasto
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4-6
Una ricetta sorprendentemente leggera e deliziosa per fiori di zucca fritti ripieni di formaggio di capra ed erba cipollina.
Ingredienti
  • 12-13 fiori di zucchine, sciacquate delicatamente e rimuovete gli stami*
  • 170g di formaggio di capra
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata + fiori
  • 1 peperoncino rosso, dimezzato, senza semi, tritato, e diviso a metà
  • Scorza di ½ limone
  • Sale e pepe qb
  • 1 ¾ tazze di farina
  • 1 ½ tazze di buon vino bianco o acqua frizzante
  • Olio di arachidi
  • Fette di limone
Istruzioni
  1. Iniziate mescolando il formaggio di capra, erba cipollina tritata, ½ peperoncino tritato, la scorza di limone, sale e pepe insieme.
  2. In una ciotola di medie dimensioni, unire la farina e il vino / acqua frizzante con una frusta. Aggiungere un pizzico di sale alla miscela. Dovrebbe essere una consistenza cremosa – una specie di panna. Se è troppo densa, aggiungere più liquido. Se è troppo liquida, aggiungete altra farina.
  3. Frullare fino a che diventi liscio. Mettere da parte.
  4. Iniziare a riempire i fiori di zucchine con un cucchiaino scarso o giù di lì di composto di formaggio di capra. Sii leggero su di esso in modo da non strapparlo. Premere i petali contro il formaggio di capra in modo che siano chiuse in fasci. Ripetete con il resto.
  5. Riempire un casseruola grande con circa 4-5 cm di olio di arachidi a fuoco medio-alto. Una volta che arriva a circa 350 gradi, è pronto. Oppure, verificate se le bollicine stanno iniziando a venire in superficie.
  6. Mettere da parte un piatto foderato con carta da cucina per i fiori di zucca fritti per il drenaggio.
  7. Lavorando in gruppi di 3-4 fiori di zucca alla volta, mescolateli fino a rivestirli completamente, sgocciolare l’eccesso, lontano da te, nell’olio caldo. Farli arrivare croccanti e leggermente dorati, girando intorno a loro di tanto in tanto con un mestolo forato per friggerle in modo uniforme; circa 3-4 minuti.
  8. Lasciateli scolare su un piatto in un tovagliolo di carta. Ripetere con il resto del fiori di zucca.
  9. Infine, come contorno aggiungere i fiori di erba cipollina per l’olio e lasciar soffriggere per alcuni secondi. Eliminateli e poi spargete sopra fiori di zucca. Cospargere di sale e il resto del peperoncino tritato quando i fiori di zucchine sono caldi.
  10. Servire con spicchi di limone.
Note
* Se non avete mai lavorato con fiori di zucchine in precedenza, non allarmatevi. Ho trovato più facile pulirli con acqua corrente fredda. La pressione dell’acqua farà aprire i petali, rendendo il lavoro rapido. Va bene se avete alcuni dei petali a pezzi – saranno in grado di aderire con la miscela di formaggio di capra tenendolo chiuso.
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