Crostata? Questa è la migliore che possiate immaginare. Uva, mela e nocciole al miele. Oltre alla mano di Imma …
Di Imma Di Domenico

Oggi vi presento una meravigliosa crostata perfettamente in tema con la stagione! La crostata ha per ingrediente principale l’uva rosata ma a rendere decisamente golosissima la crostata è il suo fantastico ripieno ricco e morbidissimo infatti troviamo dei cubetti di mele, le nocciole al miele, la ricotta e la confettura di ciliegie…insomma un esplosione di sapori!!
Crostata di uva, mela e nocciole al miele
Categoria: Dolci
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Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- Frolla:
- 250 g di farina 0
- 160 g di burro
- 20 g di latte freddo
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Farcia:
- 50 g di panna
- 250 g di ricotta di pecora
- 1 mela
- 1 bacca di vaniglia
- 1 grappolino di uva rosata
- 30 g di farina di riso
- 2 uova
- 80 g di miele di acacia con nocciole
- Confettura alla ciliegia q.b.
- Granella di cioccolato bianco q.b.
Preparazione
- Per la frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, ottenetene un panetto e raffreddatelo in frigo sotto pellicola per 4 ore. Stendete la pasta allo spessore di circa 4 mm, quindi foderate lo stampo unto e infarinato e rifilatelo sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta e conservatelo in frigo.
- Per la farcia: sbattete le uova poi incorporatele la ricotta con la raschiatura della vaniglia, la panna, la farina di riso e miscelando bene. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. Sgranate gli acini d’uva, lavateli e asciugateli. Pennellate la pasta frolla con un velo di confettura alla ciliegia quindi versate la farcia e distribuite la frutta e le nocciole al miele. Infornate a 180°per 40 minuti e ancora per 10/12 minuti con calore solo dal basso (se la superficie dovesse brunire eccessivamente, proteggete la crostata con un foglio di alluminio). Sfornate a cottura, ma aspettate per 15/20 minuti prima di togliere la crostata dallo stampo. Decoratela con granella di cioccolato bianco