Kelsey Hilts ha deciso di preparare una crostata a base di frutta molto colorata. Bella e buona.
Di Kelsey Hilts

Ecco un dolce che piacerà sicuramente a tutti i bimbi appassionati di Topolino: rosso, arancione, giallo, verde, blu, viola! Un arcobaleno di colori.
Un sottile strato di torta ricoperto da una vasta gamma di frutta estiva ricoperta da una gelatina realizzata con la cagliata di limone, che mantiene il dessert leggero e fresco, conferendogli al contempo tanto sapore. E se non amate tanto il limone, potrete realizzare una glassa a base di panna o cioccolato.
Questo dolce è più buono se servito subito. Una volta refrigerato, la crosta del biscotto caricata ci ingredienti è destinata a diventare morbida e molliccia.

Crostata di frutta
Categoria: Torta
Autore: Kelsey Hilts
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
Per la base
- 190 g di zucchero
- 1 uovo
- 15 ml di latte
- 2,5 ml di vaniglia
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino (4 g) di lievito in polvere
- ¼ cucchiaino (1,2 g) sale
Per la Cagliata di limone
- 144 g di zucchero
- 1 cucchiaio (9,5 g) di scorza di limone grattugiata
- 2 uova
- 158ml di succo di limone fresco (circa 3 limoni di grandi dimensioni)
- 28,7 g di burro
Per l’Arcobaleno di frutta
- Rosso: fragole, lamponi, ciliegie, anguria, mela rossa
- Arancione: albicocche, pesche, nettarine, melone, papaia
- Giallo: banane, ananas
- Verde: kiwi, uva, melone, mela verde, pera
- Blu: mirtilli, prugne blu
- Viola: prugne, uva viola, more
Istruzioni
Per la base
- Unite lo zucchero, le uova, il latte e la vaniglia.
- Aggiungete la farina e mescolate fino a quando essa non risulti incorporata nella pasta.
- Coprite l’impasto e lasciatelo raffreddare per 30 minuti o più.
- Dividete la pasta a metà, riservando metà della pasta per un altro uso.
- Disponete l’altra metà della pasta in una teglia unta (circa 13 centimetri di diametro).
- Cospargete la pasta con lo zucchero.
- Cuocete la crosta per 8-10 minuti a 325 gradi fino a quando non sia leggermente dorata intorno ai bordi.
- Togliete la base dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti e poi posizionatela su una rastrelliera per raffreddarsi completamente.
Cagliata di limone
- Unite lo zucchero, la scorza di limone e le uova in una casseruola e mescolate con una frusta a fuoco medio per 3 minuti o fino a quando lo zucchero non sia sciolto e la miscela impallidisca.
- Incorporate il succo di limone e il burro e cuocere il composto per altri 5 minuti, mescolando continuamente con una frusta.
- Rimuovete la cagliata di limone dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Mettete in un contenitore sigillato e lasciate che si addensarsi.
Arcobaleno di frutta Pizza
- Lavate e tagliate tutti i frutti.
- Distribuite generosamente la cagliata di limone sopra la crosta biscotto raffreddata.
- Disponete la frutta sulla cagliata di limone.
- Servite immediatamente.