Crostata di verdure a spirale: una spirale di verdure, leggera e gustosa racchiusa in una sfoglia leggera e croccante.
Scritto da Rosa Cinque
Un contrasto di colori che incontra il gusto dolce delle carote e la delicatezza delle zucchine, un’idea appagante per la vista ed il palato e perfetta se volete stupire i vostri ospiti con una ricetta gustosa e light.
Una di quelle ricette che accontentano tutti, in special modo gli amanti delle verdure e chi segue una dieta vegetariana.
Ideale come antipasto o piatto unico per una cena leggera, uno spuntino salato o per un bel pic nic con gli amici … semplicemente gustarla durante la pausa pranzo.
Una ricetta facile da realizzare e molto originale nella sua presentazione a spirale, grazie alla disposizione delle fettine di carote e zucchine.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 carote
- 2 zucchine medie
- olio extravergine oliva
- sale
- pepe
- Posizionate il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera di 20/24 cm di diametro.
- Date forma e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, tenete da parte.
- Lavate accuratamente le verdure, tagliate le zucchine e le carote nel senso della lunghezza, in modo che le verdure risultino quanto più sottili possibili.
- Usate una mandolina o un pelapatate per assicurarvi che le fettine di verdure abbiano tutte lo stesso spessore.
- Riprendete la sfoglia e ricoprite con le verdure: iniziando dal bordo, formate una sorta di spirale alternando le fettine di zucchine a quelle di carote in modo da creare il giusto contrasto di colore.
- Irrorate con un filo di olio, salate e pepate.
- Infornate a 180°C e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
- Servite la torta salata di verdure in tavola.