Maria Laitinen debutta su Honest Cooking con una bella torta che utilizza solo la naturale dolcezza dei frutti di bosco e un po’ di miele.
Di Maria Laitinen
E’ una torta non troppo dolce, ma piena della bontà naturale delle bacche e delle noci.
Crostata di ricotta al cocco e frutti di bosco
Categoria: Dolce
Autore:
Preparazione: 30 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 8
Ingredienti
- per il fondo della torta
- 240g noci
- 30 ml olio di cocco
- 2 grandi albumi d’uovo
- 30g di farina di cocco
- per il ripieno
- 500g frutti di bosco
- 30g fecola di patate
- 250g di ricotta
- 1 uovo grande
- 5 ml estratto di vaniglia naturale
- 15ml di miele
Preparazione
- Inizia imburrando uno stampo da crostata di 26 cm circa.
- Tritare grossolanamente le noci in un frullatore. Aggiungere l’olio di cocco, l’albume d’uovo e la farina di cocco e mischiare bene. Versare l’impasto nella tortiera premendo bene con le dita per diffondere uniformemente il composto sulla base e sui lati della teglia. Mettere in frigorifero per 20 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Nel frattempo, preparare il ripieno. Infarinare i frutti di bosco con la fecola di patate. In una ciotola separata, mescolare la ricotta con uovo, vaniglia e miele. Mettere da parte.
- Cuocere il fondo della torta per 15 minuti a 180°, poi togliere dal forno, riempire la cavità con i frutti di bosco e distribuire il composto di ricotta in modo uniforme sulla parte superiore. Rimettere la crostata nel forno e continuare la cottura per altri 20-30 minuti o fino a quando sentirete che il ripieno sarà sodo al tatto. Lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.