Crostino con caprino e composta di fragole

Andrea Toniolo, aka Dottor Savoury, non sbaglia un colpo: questa volta ci stupisce con un crostino a base di caprino e fragole.
Di Andrea Toniolo

Crostino con caprino e fragole

Ad uno dei miei ultimi aperitivi ho servito questi crostini: non avevo dubbi sul loro successo, che otterrete abbinandoli ad un po’ di champagne. Ecco la ricetta.

Crostino con caprino e composta di fragole
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 1 confezione di fragole mature
  • 1 baguette
  • 1 noce di burro
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna
  • formaggio caprino
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. In una padella antiaderente far sciogliere il burro, aggiungere le fragole lavate e private della parte verde, cuocere a fuoco basso e schiacciare con una forchetta, in modo da ridurre in poltiglia. Una volta che le fragole iniziano a formare una purea aggiungere lo zucchero di canna e cuocere fino ad ottenere una marmellata.
  2. Tagliare otto crostini dalla baguette e scaldarli per 10 minuti in forno a 150 gradi. Sfornarli, spalmare col caprino e aggiungere sopra la composta di fragole calda

Vino consigliato: Champagne o Franciacorta rosè

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