Andrea Toniolo, aka Dottor Savoury, non sbaglia un colpo: questa volta ci stupisce con un crostino a base di caprino e fragole.
Di Andrea Toniolo

Ad uno dei miei ultimi aperitivi ho servito questi crostini: non avevo dubbi sul loro successo, che otterrete abbinandoli ad un po’ di champagne. Ecco la ricetta.
Crostino con caprino e composta di fragole
Porzioni: 8
Ingredienti
- 1 confezione di fragole mature
- 1 baguette
- 1 noce di burro
- 4 cucchiaini di zucchero di canna
- formaggio caprino
- pepe q.b.
Preparazione
- In una padella antiaderente far sciogliere il burro, aggiungere le fragole lavate e private della parte verde, cuocere a fuoco basso e schiacciare con una forchetta, in modo da ridurre in poltiglia. Una volta che le fragole iniziano a formare una purea aggiungere lo zucchero di canna e cuocere fino ad ottenere una marmellata.
- Tagliare otto crostini dalla baguette e scaldarli per 10 minuti in forno a 150 gradi. Sfornarli, spalmare col caprino e aggiungere sopra la composta di fragole calda
Vino consigliato: Champagne o Franciacorta rosè