Crostoni con crema di zucca, cannellini, curcuma e olio alla salvia

Ilaria ci stupisce con dei crostoni in crema di zucca. Buon autunno a tutti!
Di Ilaria Guidi

Crostoni con crema di zucca, cannellini, curcuma e olio alla salvia: un bel piatto completo, sano e buonissimo!

Crostoni con crema di zucca, cannellini, curcuma e olio alla salvia
Categoria: Antipasto, Secondo
Autore: Ilaria Guidi
Dosi per 4 persone circa
Ingredienti
  • 4 belle fette di pane casareccio
  • 1 porro
  • 300 gr di zucca (peso al netto)
  • 125 gr di fagioli cannellini (già lessati)
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • salvia fresca
  • olio alla salvia
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Tagliate a dadini piccoli la zucca.
  2. Tritate il porro.
  3. In una capace casseruola mettete un filo di olio evo e il porro tritato, quando sarà appena imbiondito unite la zucca a dadini, salate, pepate, aggiungete la curcuma e la salvia e portate a cottura la zucca.
  4. Nel mixer unite la zucca con i porri stufati, i fagioli cannellini già lessati e il parmigiano, frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa.
  5. Bruscate delle fette di pane casareccio, spalmateci abbondante crema alla zucca e condite il tutto con un filo di olio alla salvia, quindi servite.
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