Vi piace il pesce crudo? Siete nel posto giusto: ecco una Cruditès di Gamberi Emulsione al Pistacchio e Brunoise di verdure.
Di Veronica Tommasi
Il segreto della ricetta sono le materie prime, che devono essere estremamente fresche, in particolare i gamberi. Acquistate il pesce solo nella vostra pescheria di fiducia sopratutto quando decidete di mangiare del crudo.
Crudo di Gamberi con Emulsione al Pistacchio e Brunoise fresca
Categoria: Antipasti
Autore: Veronica Tommasi
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 2
Un leggero antipasto di mare, fresco e veloce la preparare, ma che stupirà i vostri ospiti. Il segreto sono le materie prime, che devono essere estremamente fresche, in particolare i gamberi.
Ingredienti
- 200 gr gamberi crudi
- 1 cetriolo
- 5 pomodori di camone
- 250 gr pistacchi pelati e non salati
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Quando si acquistano i gamberi dal pescivendolo consiglio di chiede la cortesia di pulirli lasciando intatta la testa e la coda, così saranno pronti per essere impiattati.
- Per realizzare la brunoise di pomodoro fresco e cetriolo, tagliare le verdure prima a julienne poi ricavare dei piccoli cubetti. Mettere le vedure da parte condite con sale pepe e un filo di olio evo.
- L’emulsione di pistacchio, da utilizzare per accompagnare il piatto, si realizza frullando i pistacchi con olio evo, fino ad ottenere una crema non troppo densa. Aggiungere un cucchiaio di emulsione nella brunoise di verdura per insaporire meglio.
- Adagiate la brunoise nel piatto con l’aiuto di un coppa pasta , adagiate i gamberi crudi (spolverizzandoli con un po’ di sale) e infine versare un po’ di emulsione ai lati del piatto.
Buon assaggio.