Crumble al Grano Saraceno e confettura di More di Rovo

Questa volta il crumble è senza glutine. Mandorle e confettura di more completano il quadro. Enjoy!
Di Simona Cherubini

Un’alternativa ai dolci tradizionali, stavolta il crumble è senza glutine, con una farina dal gusto più rustico, ma sicuramente avvolgente, per l’incontro tra mandorle e confettura di more.

Crumble al Grano Saraceno e confettura di More di Rovo
Categoria: dolci, senza glutine
Autore: Simona Cherubini
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 100 gr farina di grano saraceno macinata a pietra,
  • 90 gr mandorle tritate finemente,
  • 90 gr burro,
  • 70 gr zucchero,
  • 4 cucchiai colmi di marmellata di more di rovo
  • zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
  1. Lavorare il burro con la farina, poi aggiungere lo zucchero e le mandorle.
  2. Con circa 2/3 dell’impasto, foderare una tortiera di cm 28 di diametro imburrata ed infarinata, coprire con la confettura.
  3. Usare il rimanente impasto per ricoprire il tutto, sbriciolandolo con le mani.
  4. Infornare a 180°C per 20 minuti circa, finchè noterete un color ambrato sulla superficie.
  5. Servire tiepido con una spolverata di zucchero a velo.
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