Crumble cake con susine e uva nera

Un consiglio per il tè, la merenda o la colazione? Ecco la crumble cake con susine e uva nera di Rossella.
Di Rossella Venezia

Ecco una torta perfetta per il tè, ma anche per una gustosa merenda o una colazione molto sana, accompagnandola con una macedonia di frutta arricchita con yogurt, cruschello d’avena e mandorle a scaglie…

Crumble cake con susine e uva nera
Categoria: Dolce
Autore: Rossella Venezia
Preparazione: 15 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 70 g burro morbido
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200 g farina
  • 40 g cruschello d’avena
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 g yogurt
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 punta di bicarbonato
  • 250 g susine mirabelles
  • 250 g uva nera
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g farina
  • 50 g burro freddo
  • 30 g cruschello d’avena
Preparazione
  1. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiumgere, mescolando, le uova, la farina ed il cruschello d’ avena, e infine lo yogurt.
  2. Mescolare continuamente fino ad ottenere un impasto morbido; aggiungere, solo a alla fine, il lievito ed il bicarbonato e mescolare.
  3. A parte tagliare la frutta in 2 e disporla con la parte tagliata verso il fondo di una tortiera 20 x 20 cm imburrata ed infarinata.
  4. Preparare il crumble lavorando con la punta delle dita i restanti farina, burro, cruschello e zucchero.
  5. Disporre nella tortiera a strati, sopra la frutta, l’impasto ed infine il crumble.
  6. Cuocere a 170-180°C per 40-45’.
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