Un consiglio per il tè, la merenda o la colazione? Ecco la crumble cake con susine e uva nera di Rossella.
Di Rossella Venezia

Ecco una torta perfetta per il tè, ma anche per una gustosa merenda o una colazione molto sana, accompagnandola con una macedonia di frutta arricchita con yogurt, cruschello d’avena e mandorle a scaglie…
Crumble cake con susine e uva nera
Categoria: Dolce
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Preparazione: 15 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 10
Ingredienti
- 70 g burro morbido
- 120 g zucchero di canna
- 2 uova
- 200 g farina
- 40 g cruschello d’avena
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 g yogurt
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 punta di bicarbonato
- 250 g susine mirabelles
- 250 g uva nera
- 50 g zucchero di canna
- 50 g farina
- 50 g burro freddo
- 30 g cruschello d’avena
Preparazione
- Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiumgere, mescolando, le uova, la farina ed il cruschello d’ avena, e infine lo yogurt.
- Mescolare continuamente fino ad ottenere un impasto morbido; aggiungere, solo a alla fine, il lievito ed il bicarbonato e mescolare.
- A parte tagliare la frutta in 2 e disporla con la parte tagliata verso il fondo di una tortiera 20 x 20 cm imburrata ed infarinata.
- Preparare il crumble lavorando con la punta delle dita i restanti farina, burro, cruschello e zucchero.
- Disporre nella tortiera a strati, sopra la frutta, l’impasto ed infine il crumble.
- Cuocere a 170-180°C per 40-45’.