Adoro il crumble, in tutte le sue forme e variazioni, non poteva quindi mancare tra le mie ricette. Questa volta con mele e pere.
Di Viviana Guaraldo

Questo è con mele, pere e arance, profumato alla cannella.
CRUMBLE DI MELE E PERE
Categoria: Dolci
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 8
Ingredienti
- – Per il ripieno –
- 1 kg. di mele
- 2 grosse pere
- 2 arance
- il succo di 1 limone
- 50 g. di zucchero di canna
- cannella
- – Per il crumble (le briciole) –
- 200 g. di farina 00
- 140 g. di burro
- 40g. di zucchero semolato (quello bianco classico insomma)
Preparazione
- Cominciate sbucciando mele e pere, tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli e spruzzatele con il succo di limone in modo che non anneriscano.
- Lavate e sbucciate le arance pelandole al vivo, cioè togliendo anche la pelle bianca attaccata allo spicchio e tagliate anche loro a tocchetti o affettatele.
- Mescolate in una bacinella la frutta con lo zucchero di canna e un generoso pizzico di cannella, distribuite la frutta sul fondo di una pirofila di diametro 22-24 cm. meglio antiaderente, se non lo fosse allora imburratela leggermente.
- Prepariamo ora le nostre briciole, il crumble.
- Mescolate la farina setacciata, il burro freddo che avrete spezzettato e lo zucchero, lavorando con la punta delle dita o con una forchetta, in modo da ottenere un composto di briciole.
- Cospargete le vostre briciole sulla frutta in maniera omogenea, senza schiacciare o mescolare, in modo da ricoprirla tutta.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti finché la superficie non appare dorata e croccante.