Crumble di mele e pere

Adoro il crumble, in tutte le sue forme e variazioni, non poteva quindi mancare tra le mie ricette. Questa volta con mele e pere.
Di Viviana Guaraldo

Questo è con mele, pere e arance, profumato alla cannella.

CRUMBLE DI MELE E PERE
Categoria: Dolci
Autore: Viviana Guaraldo
Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 8
Ingredienti
  • – Per il ripieno –
  • 1 kg. di mele
  • 2 grosse pere
  • 2 arance
  • il succo di 1 limone
  • 50 g. di zucchero di canna
  • cannella
  • – Per il crumble (le briciole) –
  • 200 g. di farina 00
  • 140 g. di burro
  • 40g. di zucchero semolato (quello bianco classico insomma)
Preparazione
  1. Cominciate sbucciando mele e pere, tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli e spruzzatele con il succo di limone in modo che non anneriscano.
  2. Lavate e sbucciate le arance pelandole al vivo, cioè togliendo anche la pelle bianca attaccata allo spicchio e tagliate anche loro a tocchetti o affettatele.
  3. Mescolate in una bacinella la frutta con lo zucchero di canna e un generoso pizzico di cannella, distribuite la frutta sul fondo di una pirofila di diametro 22-24 cm. meglio antiaderente, se non lo fosse allora imburratela leggermente.
  4. Prepariamo ora le nostre briciole, il crumble.
  5. Mescolate la farina setacciata, il burro freddo che avrete spezzettato e lo zucchero, lavorando con la punta delle dita o con una forchetta, in modo da ottenere un composto di briciole.
  6. Cospargete le vostre briciole sulla frutta in maniera omogenea, senza schiacciare o mescolare, in modo da ricoprirla tutta.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti finché la superficie non appare dorata e croccante.
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