Crumble Salati alla Farina di Farro, con Semi di Girasole e Carciofi

Simona ci tenta con un crumble salato. Enjoy!
Di Simona Cherubini

Un crumble salato, da proporre sia come simpatico antipasto, che come contorno. Semplice da realizzare e scenografico da portare in tavola!

Crumble Salati alla Farina di Farro, con Semi di Girasole e Carciofi
Categoria: antipasto, contorno
Autore: Simona Cherubini
Preparazione: 20 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 130 gr di farina di farro,
  • 80 gr di burro,
  • una presa di sale,
  • 40 gr di semi di girasole bio,
  • 4 carciofi medi (o in alternativa 100 gr di crema di carciofini)
  • 1 cipolla bianca
  • olio d’oliva
Preparazione
  1. Impastare la farina di farro con il burro fatto a pezzetti, aggiungere i semi di girasole ed il sale.
  2. La prossima volta vorrò sostituire il burro con l’olio di oliva, ma per adesso vi lascio le dosi con il burro.
  3. Scaldare due cucchiai di olio d’oliva, pulire la cipolla ed i carciofi ed affettarli finemente.
  4. Cuocere bene, quindi mettere da parte.
  5. Se non avete a disposizione la verdura o semplicemente avete poco tempo a disposizione, potete usare una crema di carciofini, ne basta circa 100 gr.
  6. Imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione, quindi coprirne il fondo con una parte di impasto, spalmarci sopra un cucchiaio di verdure o la crema di carciofini e coprire il tutto sbriciolando con le mani, una piccola parte di impasto.
  7. Infornare a 180°C per 20 minuti circa, controllare la doratura superficiale delle tortine.
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