Simona ci tenta con un crumble salato. Enjoy!
Di Simona Cherubini

Un crumble salato, da proporre sia come simpatico antipasto, che come contorno. Semplice da realizzare e scenografico da portare in tavola!
Crumble Salati alla Farina di Farro, con Semi di Girasole e Carciofi
Categoria: antipasto, contorno
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 130 gr di farina di farro,
- 80 gr di burro,
- una presa di sale,
- 40 gr di semi di girasole bio,
- 4 carciofi medi (o in alternativa 100 gr di crema di carciofini)
- 1 cipolla bianca
- olio d’oliva
Preparazione
- Impastare la farina di farro con il burro fatto a pezzetti, aggiungere i semi di girasole ed il sale.
- La prossima volta vorrò sostituire il burro con l’olio di oliva, ma per adesso vi lascio le dosi con il burro.
- Scaldare due cucchiai di olio d’oliva, pulire la cipolla ed i carciofi ed affettarli finemente.
- Cuocere bene, quindi mettere da parte.
- Se non avete a disposizione la verdura o semplicemente avete poco tempo a disposizione, potete usare una crema di carciofini, ne basta circa 100 gr.
- Imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione, quindi coprirne il fondo con una parte di impasto, spalmarci sopra un cucchiaio di verdure o la crema di carciofini e coprire il tutto sbriciolando con le mani, una piccola parte di impasto.
- Infornare a 180°C per 20 minuti circa, controllare la doratura superficiale delle tortine.