Una versione semplice e dal sapore piuttosto autentico dei gamberetti tikka masala, direttamente dall’India.
Di Rinku Bhattacharya

Gamberi Tikka Masala
Categoria: Secondo
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 4 hours
Complessivo: 4 hours 10 mins
Porzioni: 6-8
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla rossa di dimensioni medie, tritata
- 1 cucchiaio di pasta di zenzero fresco
- 2 spicchi d’aglio
- 4 pomodori a dadini
- 1 cucchiaio di tandoori masala
- 1 tazza di yogurt greco
- ¾ tazza di acqua
- 11/2 cucchiaini di sale
- 11/2 cucchiaini di zucchero
- 2 peperoncini verdi, tritati
- 1 cucchiaino di garam masala in polvere
- ½ tazza di panna
- 1kg di gambi, sgranati e de-viened
- 2 cucchiai di foglie di fieno greco secche (erboristeria)
- Coriandolo tritato a coltello per guarnire
Preparazione
- Mettete in una casseruola ben oliata, le cipolle, lo zenzero e l’aglio e infornate, utilizzate il forno a temperatura bassissima, adatta ad un ciclo di 4 ore.
- Dopo circa mezz’ora il forno sarà “sudato” e profumato.
- Aggiungete quindi i pomodori, il tandoori masala, lo yogurt greco, l’acqua, il sale e lo zucchero, i peperoncini verdi e mescolate bene.
- Lasciate l’impasto cuocere bene per circa 3 ore.
- A questo punto, utilizzate un frullatore ad immersione per frullare gli ingredienti precedentemente cotti e aggiunge al composto lo yogurt greco per amalgamare.
- Aggiungete ora i gamberetti e le foglie di fieno greco e continuare la cottura per altri 30 minuti.
- Servire il composto guarnito con coriandolo tritato.