Cucina indiana – Gamberi Tikka Masala

Una versione semplice e dal sapore piuttosto autentico dei gamberetti tikka masala, direttamente dall’India.
Di Rinku Bhattacharya

Gamberi Tikka Masala
Categoria: Secondo
Autore: Rinku Bhattacharya
Preparazione: 10 mins
Cottura: 4 hours
Complessivo: 4 hours 10 mins
Porzioni: 6-8
Ingredienti
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla rossa di dimensioni medie, tritata
  • 1 cucchiaio di pasta di zenzero fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 pomodori a dadini
  • 1 cucchiaio di tandoori masala
  • 1 tazza di yogurt greco
  • ¾ tazza di acqua
  • 11/2 cucchiaini di sale
  • 11/2 cucchiaini di zucchero
  • 2 peperoncini verdi, tritati
  • 1 cucchiaino di garam masala in polvere
  • ½ tazza di panna
  • 1kg di gambi, sgranati e de-viened
  • 2 cucchiai di foglie di fieno greco secche (erboristeria)
  • Coriandolo tritato a coltello per guarnire
Preparazione
  1. Mettete in una casseruola ben oliata, le cipolle, lo zenzero e l’aglio e infornate, utilizzate il forno a temperatura bassissima, adatta ad un ciclo di 4 ore.
  2. Dopo circa mezz’ora il forno sarà “sudato” e profumato.
  3. Aggiungete quindi i pomodori, il tandoori masala, lo yogurt greco, l’acqua, il sale e lo zucchero, i peperoncini verdi e mescolate bene.
  4. Lasciate l’impasto cuocere bene per circa 3 ore.
  5. A questo punto, utilizzate un frullatore ad immersione per frullare gli ingredienti precedentemente cotti e aggiunge al composto lo yogurt greco per amalgamare.
  6. Aggiungete ora i gamberetti e le foglie di fieno greco e continuare la cottura per altri 30 minuti.
  7. Servire il composto guarnito con coriandolo tritato.
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