Di Elena Levati
Dopo gli eccessi propri di questo lungo periodo di feste, è facile farsi sommergere dal senso di colpa e dirsi: mannaggia, non dovevo…non avrei dovuto…però potevo evitare…ecc.
Come far tacere questo “grillo parlante” che ci picchietta la mente? Dieta? No!! Basta qualche piccolo accorgimento, un po’ di condimento in meno e l’aggiunta di qualche nota di sapore insolito per ritrovare la pace e mantenere il sorriso.
Poter dire: buono e leggero! Un connubio non sempre semplice. Ma noi ce la faremo! 🙂
Sfoglia leggera di spinaci e uvetta
Categoria: Antipasto
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Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa,
- 350gr spinaci freschi in foglie,
- 1 cipolla bionda,
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
- 2 manciate di uvetta,
- 350gr ricotta,
- 2 uova,
- sale,
- pepe,
- noce moscata,
- grana grattugiato.
Preparazione
- Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti.
- Lavate gli spinaci, lasciateli in foglie e tamponateli un poco.
- Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela rosolare per 3 minuti in una capiente padella con l’olio.
- Salate e aggiungete l’uvetta.
- Mescolate e aggiungete anche gli spinaci: fate cuocere per 5 minuti mescolando spesso a fuoco medio.
- Spegnete e tenee da parte.
- Accendete il forno a 180°.
- Ammorbidite la ricotta lavorandola con un cucchiaio di legno.
- Unite un goccio di olio, un cucchiaio di grana grattugiato, una presa di sale, pepe e noce moscata.
- Unite le uova e amalgamate il tutto.
- Stendete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo da 30 cm rivestito di carta forno.
- Versate sul fondo la ricotta, livellate e coprite con gli spinaci.
- Senza ripiegare l’eccedenza di pasta verso l’interno, fate cuocere per 25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.