Elena ci vizia con dei cupcake … Non potrete resistere a mela e cioccolato.
Di Elena Levati
Un dolce risveglio o una dolce merenda: decidete voi quando, ma a questi piccoli deliziosi cupcake dal cuore morbido di mela e cioccolato non potrete resistere a lungo!

Cupcake Cuor Di Mela
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 105gr farina 00,
- 10gr cacao amaro,
- 100gr zucchero di canna,
- 8gr lievito in polvere,
- 60gr burro,
- 130gr latte fresco parzialmente scremato,
- 165gr mele renette sbucciate e tagliate a tocchetti,
- 50gr cioccolato fondente extra.
Preparazione
- In una capiente ciotola mescolate la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.
- A parte mescolate il latte con 30gr di burro fatto fondere e raffreddare.
- In una padella fate fondere il rimanente burro insieme ai restanti 50gr di zucchero, aggiungete le mele e fatele caramellare per 10-15 minuti.
- Passate il tutto al frullatore ad immersione ottenendo una soffice mousse.
- Preriscaldate il forno a 180°. Unite il mix di burro e latte al mix di farina e mescolate velocemente lasciando il composto grumoso. Mettete un paio di cucchiai di impasto negli stampini da cupcake, coprite con un cucchiaio di mousse di mele e qualche scaglia di cioccolato fondente.
- Ricoprite con un altro cucchiaio di impasto e fate cuocere per 20 minuti.
- Unite il cioccolato rimasto alla mousse avanzata, aggiungete mezzoo bicchiere di acqua e fate cuocere per 5 minuti.
- Sfornate i cupcake e serviteli tiepidi accompagnandoli con una cucchiata di questa golosa crema di mele e cioccolato.