Cupcake al cuore di mela e cioccolato

Elena ci vizia con dei cupcake … Non potrete resistere a mela e cioccolato.
Di Elena Levati

Un dolce risveglio o una dolce merenda: decidete voi quando, ma a questi piccoli deliziosi cupcake dal cuore morbido di mela e cioccolato non potrete resistere a lungo!

Cupcake Cuor Di Mela
Categoria: Dolci
Autore: Elena Levati
Preparazione: 20 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 105gr farina 00,
  • 10gr cacao amaro,
  • 100gr zucchero di canna,
  • 8gr lievito in polvere,
  • 60gr burro,
  • 130gr latte fresco parzialmente scremato,
  • 165gr mele renette sbucciate e tagliate a tocchetti,
  • 50gr cioccolato fondente extra.
Preparazione
  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.
  2. A parte mescolate il latte con 30gr di burro fatto fondere e raffreddare.
  3. In una padella fate fondere il rimanente burro insieme ai restanti 50gr di zucchero, aggiungete le mele e fatele caramellare per 10-15 minuti.
  4. Passate il tutto al frullatore ad immersione ottenendo una soffice mousse.
  5. Preriscaldate il forno a 180°. Unite il mix di burro e latte al mix di farina e mescolate velocemente lasciando il composto grumoso. Mettete un paio di cucchiai di impasto negli stampini da cupcake, coprite con un cucchiaio di mousse di mele e qualche scaglia di cioccolato fondente.
  6. Ricoprite con un altro cucchiaio di impasto e fate cuocere per 20 minuti.
  7. Unite il cioccolato rimasto alla mousse avanzata, aggiungete mezzoo bicchiere di acqua e fate cuocere per 5 minuti.
  8. Sfornate i cupcake e serviteli tiepidi accompagnandoli con una cucchiata di questa golosa crema di mele e cioccolato.
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