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Honest Cooking

Cupcake alla vaniglia

Note newyorkesi in questa cupcake alla vaniglia, che Imma ci presenta per il suo esordio su HonestCooking.it.
Di Imma Di Domenico

Da un po’ di tempo a questa parte le cupcake sono diventata una specie di mania per me… Sono pazza di queste mini tortine, perché nonostante siano piccole sono un concentrato di puro piacere e di sicuro mi da più soddisfazione addentare una cupcake che una fetta di torta. Tra l’altro ci si può sbizzarrire con le glasse ed i frosting  e con le decorazioni che regalano a questi bocconcini meravigliosi grazia e golosità. Quelle che vi presento oggi sono o il classico per eccellenza ovvero le cupcake alla vaniglia e la ricetta è quella originale di Magnolia Bakery, mitico locale reso famoso dal meravigliosamentestupendo “Sex and the city”! Se volete sentirvi un po’ Carrie addentate una di queste cupcake e vi sentirete a New York City magari proprio sedute al mitico caffè!!!

Cupcake alla vaniglia

Categoria: Dolci

Autore: Imma Di Domenico

Preparazione: 15 mins

Cottura: 30 mins

Complessivo: 45 mins

Porzioni: 12

Ingredienti

  • 100gr di farina lievitata
  • 70gr farina 00
  • 110gr burro a temperatura ambiente
  • 210gr zucchero
  • 2 uova
  • 110ml latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Per la buttercream alla vaniglia
  • 100gr burro a temperatura ambiente
  • 250gr zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare liquido

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180° e sistemate i pirottini nella teglia apposita.
  2. Setacciate le farine insieme in una ciotola. Mescolate latte e vaniglia in un bicchiere.
  3. Sbattete il burro nella planetaria, o in una grossa ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a farlo diventare una crema; aggiungete lo zucchero man mano, sempre sbattendo per circa tre minuti.
  4. Aggiungete un uovo alla volta, poi, alternandoli, il mix di farine e il mix di latte e vaniglia. Sbattete il giusto: gli ingredienti devono essere ben incorporati e il composto omogeneo ma non montato.
  5. Versate la pastella nei pirottini, a ¾ dal bordo e infornate per circa 20 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di una cupcake non esce asciutto. Lasciate raffreddare per qualche minuto le cupcake nella teglia poi appoggiatele su una griglia fino a completo raffreddamento.
  6. Per fare la buttercream sbattete nella planetaria o con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte a velocità media per 3-5 minuti.
  7. Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente spalmabile, ed infine il colorante.
  8. La crema si conserva per tre giorni a temperatura ambiente: le cupcake ricoperte durano altrettanto.
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