Cupcake alle Mandorle e Torrone

Dei piccoli dolcetti golosi e belli da vedere. Come nella migliore tradizione americana, il frosting non è solo una decorazione ma parte integrante del sapore. Mandorle e torrone: un binomio perfetto.
di Chiara Brandi 

Alzi la mano chi non finisce per ritrovare in dispensa qualche rimanenza dei dolci delle ceste natalizie. L’importante è saper riciclare tutto: così del torrone avanzato può diventare un’ottima base per fare un frosting con cui decorare dei cupcakes, magari alla mandorla per  ritovare quel gusto dolce e fragrante anche nell’ompasto.

Cupcake alle Mandorle e Torrone

Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10 cupcakes
Ingredienti
  • 50gr farina di mandorle
  • 125gr farina 00
  • 130gr di zucchero
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 uovo intero
  • 6 cucchiai di latte
  • Scorza di mezza arancia
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Per il frosting al torrone:
  • 100gr di burro
  • 60gr zucchero a velo
  • 100gr di torrone
Istruzioni
  1. Iniziate sbattendo l’uovo con lo zucchero in una ciotola, aggiungete poi le due farine, l’olio ed il latte e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e leggermente liquido.
  2. Aggiungete poi la scorza d’arancia ed il lievito.
  3. Riempire gli stampini da cupcake rivestiti con gli sppositi pirottini con una cucchiaiata di impasto (dovrà riempirne circa la metà altrimenti lievitando finirà per fuoriuscire dal pirottino).
  4. Infornate per 15min circa a 180 gradi.
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