Dei piccoli dolcetti golosi e belli da vedere. Come nella migliore tradizione americana, il frosting non è solo una decorazione ma parte integrante del sapore. Mandorle e torrone: un binomio perfetto.
di Chiara Brandi

Alzi la mano chi non finisce per ritrovare in dispensa qualche rimanenza dei dolci delle ceste natalizie. L’importante è saper riciclare tutto: così del torrone avanzato può diventare un’ottima base per fare un frosting con cui decorare dei cupcakes, magari alla mandorla per ritovare quel gusto dolce e fragrante anche nell’ompasto.
Cupcake alle Mandorle e Torrone
Categoria: Dolci
Autore: Chiara Brandi
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10 cupcakes
Ingredienti
- 50gr farina di mandorle
- 125gr farina 00
- 130gr di zucchero
- 5 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 uovo intero
- 6 cucchiai di latte
- Scorza di mezza arancia
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Per il frosting al torrone:
- 100gr di burro
- 60gr zucchero a velo
- 100gr di torrone
Istruzioni
- Iniziate sbattendo l’uovo con lo zucchero in una ciotola, aggiungete poi le due farine, l’olio ed il latte e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e leggermente liquido.
- Aggiungete poi la scorza d’arancia ed il lievito.
- Riempire gli stampini da cupcake rivestiti con gli sppositi pirottini con una cucchiaiata di impasto (dovrà riempirne circa la metà altrimenti lievitando finirà per fuoriuscire dal pirottino).
- Infornate per 15min circa a 180 gradi.