Sara ritorna a farci compagnia con una delle sue specialità: i cupcakes al cioccolato bianco.
Di Sara Battaglini

Immaginate di portare a tavola un vassoio colmo di questi cupcakes. C’è un’unica esclamazione che dovrete aspettarvi: “wooooow!!!!!” Successo garantito.
Cupcakes al cioccolato bianco
Categoria: dolci
Autore:
Preparazione: 40 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 12/14
Ingredienti
- Per la base dei cupcakes:
- 2 uova intere
- 1 bustina di vanillina
- 125 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 125 gr di zucchero
- 80 gr di cioccolato bianco a pezzi
- 1 cucchiaio di latte
- Per la Crema al burro:
- 325 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di acqua
- Per la decorazione:
- Pasta di zucchero
- colorante in gel
Preparazione
- con la frusta elettrica montiamo il burro e lo zucchero fino a raggiungere una crema spumosa
- aggiungiamo le uova , la vanillina e il latte continuando a sbattere con la frusta elettrica
- uniamo la farina (precedentemente setacciata), il lievito e la vanillina
- continuiamo a sbattere. Dovremo raggiungere la consistenza di una crema
- proseguiamo aggiungendo il cioccolato bianco a pezzi e mescoliamo il tutto con un cucchiaio
- versiamo il composto nei pirottini, facendo attenzione a non riempirli per più di 3/4
- inforniamo per 15-20 minuti a 190 gradi
- facciamo raffreddare
- mettiamo in una ciotola il burro molto morbido e lo zucchero a velo
- sbattiamo con la frusta elettrica aggiungendo l’acqua e la vanillina
- raggiunta la consistenza di una crema spumosa e soffice, la mettiamo nella sac a poche
- decoriamo utilizzando un beccuccio a punta larga
- stendiamo la pasta di zucchero e con la formina apposita facciamo delle farfalle
- decoriamo i cupcakes e conserviamo in frigorifero