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Honest Cooking

Cupcakes al cioccolato bianco

Sara ritorna a farci compagnia con una delle sue specialità: i cupcakes al cioccolato bianco.
Di Sara Battaglini

 Immaginate di portare a tavola un vassoio colmo di questi cupcakes. C’è un’unica esclamazione che dovrete aspettarvi: “wooooow!!!!!” Successo garantito.

Cupcakes al cioccolato bianco
Categoria: dolci
Autore: Sara Battaglini
Preparazione: 40 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 12/14
Ingredienti
  • Per la base dei cupcakes:
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 125 gr di zucchero
  • 80 gr di cioccolato bianco a pezzi
  • 1 cucchiaio di latte
  • Per la Crema al burro:
  • 325 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di acqua
  • Per la decorazione:
  • Pasta di zucchero
  • colorante in gel
Preparazione
  1. con la frusta elettrica montiamo il burro e lo zucchero fino a raggiungere una crema spumosa
  2. aggiungiamo le uova , la vanillina e il latte continuando a sbattere con la frusta elettrica
  3. uniamo la farina (precedentemente setacciata), il lievito e la vanillina
  4. continuiamo a sbattere. Dovremo raggiungere la consistenza di una crema
  5. proseguiamo aggiungendo il cioccolato bianco a pezzi e mescoliamo il tutto con un cucchiaio
  6. versiamo il composto nei pirottini, facendo attenzione a non riempirli per più di 3/4
  7. inforniamo per 15-20 minuti a 190 gradi
  8. facciamo raffreddare
  9. mettiamo in una ciotola il burro molto morbido e lo zucchero a velo
  10. sbattiamo con la frusta elettrica aggiungendo l’acqua e la vanillina
  11. raggiunta la consistenza di una crema spumosa e soffice, la mettiamo nella sac a poche
  12. decoriamo utilizzando un beccuccio a punta larga
  13. stendiamo la pasta di zucchero e con la formina apposita facciamo delle farfalle
  14. decoriamo i cupcakes e conserviamo in frigorifero
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