Cupcakes al triplo cioccolato

Diamo il benventuto a Francesca: il debutto è di quelli golosi … Cupcakes al triplo cioccolato.
Di Francesca Mazza

Come prima ricetta, vorrei proporvi la ricetta delle cupcakes al triplo cioccolato. Queste cupcakes super cioccolatose sono una vera goduria per i momenti in cui ci si vuole coccolare un pò… Magari accompagnate con una buona tazza di tè.

Triple Chocolate Cupcakes
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Mazza
Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • Per 12 Cupcakes:
  • – 150 gr. di burro ammorbidito
  • – 150 gr. di zucchero semolato
  • – 150 di farina per torte
  • – 1 cucchiaino da tè di lievito
  • – 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia o i semi di mezzo bacello
  • – 3 uova medie a temperatura ambiente
  • – 2 cucchiai da tavola di cacao amaro in polvere
  • – 30 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • – 30 gr. di gocce di cioccolato bianco
  • – 2/3 cucchiai da tavola di crème fraiche
  • – 1 pizzico di sale
  • Chocolate Buttercream:
  • – 150 gr. di burro a temeperatura ambiente
  • – 250 gr di zucchero a velo
  • – 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • – 2/3 cucchiai di panna fresca
  • – cioccolatini per decorare.
Preparazione
  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Con la planetaria o con un mixer elettrico montate il burro con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino a quando un avrete composto spumoso.
  3. Aggiungete 1 uovo alla volta, avendo cura di amalgamarlo bene all’impasto prima di aggiungere il successivo.
  4. Aggiungete la farina, il lievito e il sale setacciati insieme al cacao amaro in polvere.
  5. Aggiungete le gocce di cioccolato e la crème fraiche e sbattete fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  6. Riempite 1/3 dei pirottini con l’impasto ottenuto e cuocete in forno già caldo per 20 minuti.
  7. Una volta cotti, lasciateli raffreddare 5 minuti dentro nella teglia, poi trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare complentamente.
  8. Nel frattempo, preparate la chocolate butterecream.
  9. Con la planetaria o con un mixer elettrico, montate il burro morbido con lo zucchero a velo ed il cacao amaro setacciato per 5/6 minuti.
  10. Aggiungete un paio di cucchiai di panna fresca e montate ancora per qualche minuto.
  11. Mettete la buttercream ottenuta in una sac-a-poche con una bocchetta liscia o a stella e mettete una spirale di frosting sopra le cupcakes.
  12. Finite decorando con un cioccolatino a vostra scelta.
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