Tamara Novacoviç ci preparara delle splendide cupcake con un ingrediente insolito: le carote.
Di Tamara Novacoviç

Ecco una ricetta a base di carote per realizzare delle ottime cupcakes. E’ una ricetta piuttosto semplice che permetterà a tutti voi di fare un figurone.
Cupcakes alle carote
Categoria: Dolce
Autore:
Ingredienti
- Per la Pastella
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/4 cucchiaino di zenzero
- pizzico di noce moscata
- 170 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 3 cucchiai di latte
- Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 carote di media grandezza
- Per la Crema di formaggio e glassa arancione (frosting)
- 200 g di crema di formaggio
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 175°.
- Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie. Mettere da parte.
- Fate sciogliere il burro. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il latte e la vaniglia. Lavate, sbucciate e grattugiate le carote, e aggiungetele alla miscela. Alla fine, aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate per combinare.
- Dividete l’impasto tra le vaschette e cuocete in forno per 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
- Per la glassa, sbattete la crema di formaggio con la vaniglia. Utilizzate un miscelatore elettrico. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato, mescolate bene per unire. Aggiungete la scorza d’arancia. Mettete la glassa sulla parte superiore di ogni tortino.
- Potete cospargere il tutto con un po’ di cannella o decorare con le noci.