Cupcakes alle carote

Tamara Novacoviç ci preparara delle splendide cupcake con un ingrediente insolito: le carote.
Di Tamara Novacoviç

Ecco una ricetta a base di carote per realizzare delle ottime cupcakes. E’ una ricetta piuttosto semplice che permetterà a tutti voi di fare un figurone.

Cupcakes alle carote
Categoria: Dolce
Autore: Tamara Novacovic
Ingredienti
  • Per la Pastella
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino di zenzero
  • pizzico di noce moscata
  • 170 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 carote di media grandezza
  • Per la Crema di formaggio e glassa arancione (frosting)
  • 200 g di crema di formaggio
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 175°.
  2. Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie. Mettere da parte.
  3. Fate sciogliere il burro. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il latte e la vaniglia. Lavate, sbucciate e grattugiate le carote, e aggiungetele alla miscela. Alla fine, aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate per combinare.
  4. Dividete l’impasto tra le vaschette e cuocete in forno per 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
  5. Per la glassa, sbattete la crema di formaggio con la vaniglia. Utilizzate un miscelatore elettrico. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato, mescolate bene per unire. Aggiungete la scorza d’arancia. Mettete la glassa sulla parte superiore di ogni tortino.
  6. Potete cospargere il tutto con un po’ di cannella o decorare con le noci.
Scroll to Top