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Honest Cooking

Cupcakes all’uvetta con glassa al limone

Sara adora cucinare e mangiare i cupcakes: questi sono all’uvetta con glassa di limone.
Di Sara Battaglini

Il mio motto è “un cupcake al giorno toglie il medico di torno”, e allora scateniamoci! I cupcakes possono essere preparati con le più svariate varianti, sia in termini di ingredienti per la base, sia in termini di glasse e creme per la decorazione e farcitura. Questi di oggi sono sicuramente vincenti!

Cupcakes all’uvetta con glassa al limone
Categoria: Dolci
Autore: Sara Battaglini
Preparazione: 25 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 125 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 125 gr di farina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 110 gr di uvetta
  • Per la glassa:
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di burro sciolto
  • il succo di 1 limone e ½
Istruzioni
  1. sbattere con lo sbattitore elettrico il burro morbido e lo zucchero
  2. aggiungere la vanillina, e le uova, una alla volta
  3. continuare a sbattere
  4. setacciare la farina e lievito
  5. versare nel composto di uova un pò di latte e di farina con il lievito
  6. continuare a sbattere
  7. finire la farina e il latte
  8. se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere ancora un paio di cucchiai di farina
  9. terminare con l’uvetta e mescolare il tutto con un cucchiaio
  10. infornare a 180° per 20-25 minuti
  11. Per la glassa:
  12. far sciogliere il burro nel microonde
  13. versare un pò di zucchero a velo e succo di limone
  14. mescolare vigorosamente
  15. aggiungere altro zucchero a velo e tutto il succo di limone
  16. decorare con l’aiuto della sac a poche tutti i cupcakes con la glassa
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