Sara adora cucinare e mangiare i cupcakes: questi sono all’uvetta con glassa di limone.
Di Sara Battaglini
Il mio motto è “un cupcake al giorno toglie il medico di torno”, e allora scateniamoci! I cupcakes possono essere preparati con le più svariate varianti, sia in termini di ingredienti per la base, sia in termini di glasse e creme per la decorazione e farcitura. Questi di oggi sono sicuramente vincenti!
Cupcakes all’uvetta con glassa al limone
Categoria: Dolci
Autore: Sara Battaglini
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12
Ingredienti
- 125 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 125 gr di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 110 gr di uvetta
- Per la glassa:
- 250 gr di zucchero a velo
- 20 gr di burro sciolto
- il succo di 1 limone e ½
Istruzioni
- sbattere con lo sbattitore elettrico il burro morbido e lo zucchero
- aggiungere la vanillina, e le uova, una alla volta
- continuare a sbattere
- setacciare la farina e lievito
- versare nel composto di uova un pò di latte e di farina con il lievito
- continuare a sbattere
- finire la farina e il latte
- se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere ancora un paio di cucchiai di farina
- terminare con l’uvetta e mescolare il tutto con un cucchiaio
- infornare a 180° per 20-25 minuti
- Per la glassa:
- far sciogliere il burro nel microonde
- versare un pò di zucchero a velo e succo di limone
- mescolare vigorosamente
- aggiungere altro zucchero a velo e tutto il succo di limone
- decorare con l’aiuto della sac a poche tutti i cupcakes con la glassa