Con l’arrivo della primavera i frutti di bosco freschi sono tornati nei negozi. Amrita Rawat decide di trasformare queste bacche in ottima cupcakes.
Di Amrita Rawat
Questa che vi propongo è una delle mie miei ricette preferite. I Capcake si possono fare in tutte le stagioni ma con i frutti di bosco freschi, inevitabilmente sentirete la differenza. Sono solita regalare quasi tutto quello che cucino, per evitare di mangiare tutte le mie golosissime creazioni da sola e per fare felici i miei amici. Ma nel caso dei Cupcake faccio proprio fatica a non tenerli tutti per me.
La base è un semplice e morbido pan di Spagna al limone. Io uso un coltello per tagliare un buco al centro di ogni pan di Spagna ma, se voi lo possedete, usate uno scavino che mi farà risparmiare un sacco di tempo. Riempio poi questo bucho con la frutta che ho a disposizione. Tra la mia frutta preferita, come ripieno del cupcake, ci sono sicuramente le fragole, i lamponi, i mirtilli e le more. Ho anche provato a usare della marmellata di frutta e devo dire che il risultate è buono anche se penso che nulla possa battere la frutta fresca.
Per la decorazione della cima del dolcetto non c’è assolutamente nulla di meglio della glassa alla crema di formaggio. Una volta fatta e provata questa glassa ve ne innamorerete. E ‘ una ricetta unica, a differenza di molte altre. Si usa dello zucchero di canna al posto dello zucchero a velo e della panna al posto del burro, ottenendo una morbida crema non troppo dolce.
Questa combinazione di limone, pan di Spagna, frutta, e una leggera glassa di crema di formaggio sono proprio quello di cui si ha bisogno per affrontare al meglio la bella stagione.
- Per la Lemon Sponge Cake
- 3 uova
- 80 ml di succo di limone fresco diluito in 80 ml di acqua
- 2,5 gr vaniglia
- 50 gr di zucchero
- 70 gr di farina per torte
- 0,8 gr di cremor di tartaro
- 50 gr di zucchero
- Per la glassa di crema al formaggio
- 150 gr di zucchero di canna
- 230 gr di crema di formaggio
- 5 gr vaniglia
- 130 gr di panna da montare
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Separare le uova. Mescolare i tuorli con succo di frutta, vaniglia e 50 gr di zucchero. Setacciare la farina dolce e aggiungetela al composto.
- In una ciotola separata, sbattete, con lo sbattitore elettrico a velocità media, gli albumi, il cremor di tartaro e i restanti 50 gr di zucchero.
- Unire delicatamente il composto dei bianchi d’uovo (punto 3) al composto dei rossi (punto 2).
- Riempire per ¾ le formine per Cupcakes
- Cuocere fino a doratura (circa 20 min.).
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.Usare un coltello affilato e tagliare un buco al centro di ogni tortina. Mettere un po’ di marmellata o della frutta fresca al centro. Utilizzate un sacco decoratore per dolci per ricavare ricci di glassa di crema di formaggio sopra ogni cup cake.
- Montare la panna a neve in una ciotola a parte.
- In un’altra ciotola, montare la crema di formaggio con lo zucchero, e se volete, con eventuali coloranti alimentari. Unite la panna montata e amalgamate bene tutto. Utilizzate un sacco decoratore per dolci per ricavare ricci di glassa di crema di formaggio sopra ogni cup cake.