Un curry vegetariano per amore della cucina etnica: Francesca ci stupisce ancora con la sua sofisticata semplicità.
Di Francesca Quaglia
Io adoro la cucina etnica: quella giapponese, in primis, seguita da quella indiana. Amo le spezie, il profumo che sprigionano e diffondono nell’aria, il colore della curcuma, capace di rendere allegra qualsiasi preparazione. Ed ho un debole per i curry, sorta di “umidi” (assimilabili ai nostri spezzatini), da accompagnare con riso pilaf o pane chapati. Per me, ovviamente, i curry sono vegetariani. Come questo, semplicissimo e con pochi ingredienti. Perchè la semplicità vince. Ancora una volta.
Curry di funghi
Categoria: Altro
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 250 gr di funghi
- 1/2 cipolla
- 1 pezzetto di peperoncino
- cumino in polvere
- paprika in polvere
- zenzero in polvere
- curcuma in polvere
- coriandolo in polvere
- 1/2 limone
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
- Pulite e tagliate i funghi a fettine non troppo sottili.
- Pelate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in un tegame dal fondo spesso con un poco di olio , il cumino (una puntina) e il peperoncino.
- Sfumate con poca acqua, poi aggiungete le altre spezie (coriandolo, zenzero, paprika e curcuma) e lasciate cuocere per 3′.
- Aggiungete anche i funghi, mescolate,aggiungete 2 cucchiai di succo di limone, abbassate il fuoco e fare cuocere per 10′/15′, fino a che non saranno teneri.
- Poco prima di servire salate, pepate, cospargete con prezzemolo e servite caldo.