Dahi Vada: “Cibo da strada” dell’India del nord

Le qualità speziate e piccanti del cibo da strada indiano sono apprezzate da tutti coloro che l’hanno assaggiato almeno una volta. 
Di Arundhuti Rama 

Le qualità speziate e piccanti del cibo da strada indiano sono apprezzate da tutti coloro che l’hanno assaggiato almeno una volta. Ed io apprezzo maggiormente il cibo da strada in una giornata piovosa.Con tutti gli acquazzoni che si sono riversati sulla mia città ultimamente, praticamente ho preparato cibo da strada ogni sera. Perfettamente in sintonia con il tè serale. Per lo più ero legata all’Aloo Tikki, finchè non mi è venuto in mente il Dahi Vada.

Si tratta di uno spuntino freddo e piccante, a base di yogurt denso. Fondamentalmente, questo piatto super delizioso viene preparato friggendo e poi inzuppando delle polpette di fagioli mungo neri in una miscela di yogurt piccante. Poi vengono spolverate con alcune spezie come la polvere di cumino arrosto, chaatmasala e foglie di coriandolo. Il Dahi Vada non è solo qualificato come chaat ma anche come delizioso antipasto freddo.

Questo sfizioso spuntino salato si scioglie piacevolmente in bocca. Ha un sapore semplicemente divino quando viene servitor con con del dolce e speziato Tamarind Chutney.

Dahi Vada

Le qualità speziate e piccanti del cibo da strada indiano sono apprezzate da tutti coloro che l’hanno assaggiato almeno una volta. Ed io apprezzo maggiormente il cibo da strada in una giornata piovosa.Con tutti gli acquazzoni che si sono riversati sulla mia città ultimamente, praticamente ho preparato cibo da strada ogni sera. Perfettamente in sintonia con il tè serale. Per lo più ero legata all’Aloo Tikki, finchè non mi è venuto in mente il Dahi Vada.

Si tratta di uno spuntino freddo e piccante, a base di yogurt denso. Fondamentalmente, questo piatto super delizioso viene preparato friggendo e poi inzuppando delle polpette di fagioli mungo neri in una miscela di yogurt piccante. Poi vengono spolverate con alcune spezie come la polvere di cumino arrosto, chaatmasala e foglie di coriandolo. Il Dahi Vada non è solo qualificato come chaat ma anche come delizioso antipasto freddo.

Questo sfizioso spuntino salato si scioglie piacevolmente in bocca. Ha un sapore semplicemente divino quando viene servitor con con del dolce e speziato Tamarind Chutney.

Dahi Vada
Categoria: Snacks
Autore: Arundhuti Rama
Preparazione: 5 hours
Cottura: 30 mins
Complessivo: 5 hours 30 mins
Porzioni: 4
Un delizioso cibo da strada indiano
Ingredienti
  • Per il Vadas
  • 100 gr. fagioli mungo neri , lavati e lasciati a mollo almeno per 5 ore.
  • Assafetida, 2 pizzichi
  • 1/2 cucchiainodi lievito in polvere.
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato finemente.
  • 1 cucchiaino di Peperoncini verdi tritati finemente.
  • Sale q.b.
  • Olio raffinato per friggere
  • 500 ml Acqua cucchiaino.
  • Chaat Masala (per inzuppare i vadas)
  • Per lo Yogurt piccante
  • 200 gr di cagliata.
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo.
  • 1/2 cucchiaino di polvere di cumino arrosto.
  • Sale di rocca 1/2 cucchiaino.
  • Peperoncino rosso in polvere, per spolverare
  • Chaat Masala, per spolverare
  • 5 cucchiai di foglie di coriandolo tritate.
Preparazione
  1. Scolare l’acqua dai fagioli e macinarli fino a ridurli ad un composto liscio, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Aggiungere l’assafetida. Il lievito in polvere, lo zenzero tritato, il peperoncino verde ed il sale. Sbattere il composto con un frullino elettrico finchè diventa spumoso, aggiungendo nel mentre 1/4 tazza d’acqua calda. Per verificare se l’impasto è pronto, versare un cucchiaio di pastella in una ciotola d’acqua. Non dovrebbe dissolversi, ma salire in superficie.
  2. Scaldare l’olio raffinato in una padella dai bordi alti. Con un cucchiaio grande, lasciar cadere una cucchiaiata di pastella (della dimensione di un grande limone) nell’olio caldo. Friggere a fiamma media. Procedere nello stesso modo con la restante pastella. Lasciare che i vadas si raffreddino una volta fritti.
  3. In una ciotola adatta alla cottura in microonde aggiungere 3 tazze di acqua con 1/2 cucchiaino di chaatmasala. Scaldare in microonde per 3 minuti alla temperature massima. Immergere i vadas in quest’acqua calda per 5 minuti. Scolare e premere leggermente i vadas con i palmi delle mani per rimuovere l’acqua in eccesso. Mettere da parte.
  4. Sbattere la cagliata con lo zucchero a velo, 1/2 cucchiaino di cumino arrosto e sale di rocca. Posizionare i vadas in un piatto da portata e versarvi sopra in modo uniforme lo yogurt piccante. Accertarsi di coprirli completamente. Far raffreddare prima di servire. Appena prima di servire, spolverare il tutto con sprinkle chaatmasala, peperoncino rosso in polvere e qualche foglia di coriandolo. Versare del tamarind chutney ed accompagnarlo a questo sfizioso spuntino.
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