• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Dolce svedese: i mazarin

I mazarin al lampone sono dei dolcetti svedesi facili da preparare che fanno fare sempre bella figura a chi li prepara. 
Di Kalle Bergman – Foto di Mads Damgaard

Mazarin al lampone

Dolcetti svedesi facili da fare. Vi daranno un’enorme soddisfazione!

Mazarin al lampone
Categoria: Dolce
Autore: Kalle Bergman
Preparazione: 20 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • per la frolla
  • 100 g burro
  • 1 tuorlo grande
  • 15 g zucchero
  • 125 g farina
  • per il ripieno
  • 100 g mandorle sbucciate
  • 170 g zucchero
  • 85 g burro
  • 2 uova grandi
  • per la glassa
  • 100 g zucchero a velo
  • 15 ml acqua
  • Frutti di bosco freschi per guarnire
Preparazione
  1. Preparare la frolla mescolando il burro e lo zucchero fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Aggiungere il tuorlo d’uovo e la farina e sbattere fino a che il composto sarà diventato liscio. Mettere in frigorifero per 30 minuti.
  2. Per il ripieno, mescolare il burro e lo zucchero fino a quando i cristalli di zucchero si saranno completamente sciolti. In un frullatore tritare finemente le mandorle. Unire il burro amalgamato con lo zucchero alle mandorle e aggiungere le uova – continuare a mescolare per 5 minuti.
  3. Prendere degli stampini per piccole crostatine oppure stampini di alluminio per muffin. Imburrare gli stampini ed infarinarli. Riempire ogni stampino con della frolla e distribuire uniformemente con le dita creando un bordo alto circa 2 cm. Versare il ripieno alle mandorle, e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
  4. Lasciar raffreddare, sbattere insieme lo zucchero a velo e l’acqua e versare la glassa sopra i mazarin. Quando la glassa si sarà quasi irrigidita, posizionare i frutti di bosco freschi sulla glassa e lasciare in frigo fino che la glassa si sarà completamente indurita.
« Soufflé di lamponi alla Gordon Ramsay
Lime Curd »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking