Dolcetti di semi di sesamo

Pushpa Kumar con un semplice e divertente metodo per trasformare i semi di sesamo in deliziosi dolcetti. 
Di Pushpa Kumar

Vi viene mai voglia di sgranocchiare semi di sesamo, ma quelli semplici non vi attirano? Perché non addolcirli e sgranocchiarne un po’ al giorno? Questo è proprio quello che faccio io, li polverizzo oppure talvolta ne faccio delle piccolo palline e le sgranocchio ogni volta che ho voglia di qualcosa di dolce.

Dolcetti di semi di sesamo
Categoria: Dolci
Autore: Pushpa Kumar
Ingredienti
  • 20 g di semi di sesamo nero
  • 40 g di zucchero di canna (+/- a piacere)
  • 4 cardamomi verdi interi
  • Per il legante
  • 1 cucchiaino di burro chiarificato
  • Acqua tiepida (un cucchiaino abbondante)
Preparazione
  1. Tostare i semi di sesamo facendo attenzione a non bruciarli.
  2. Una volta raffreddati bene, macinarli insieme ai cardamomi e allo zucchero di canna in un macinino da caffè.
  3. Trasferirli in una ciotola e mescolare bene.Aggiungere il burro e l’acqua per fare in modo che il composto leghi bene.
  4. Ungersi con del burro il palmo delle mani e formare delle piccole palline. Conservarli in frigorifero e mangiarli quando più vi aggrada.
Torna in alto