Pushpa Kumar con un semplice e divertente metodo per trasformare i semi di sesamo in deliziosi dolcetti.
Di Pushpa Kumar
Vi viene mai voglia di sgranocchiare semi di sesamo, ma quelli semplici non vi attirano? Perché non addolcirli e sgranocchiarne un po’ al giorno? Questo è proprio quello che faccio io, li polverizzo oppure talvolta ne faccio delle piccolo palline e le sgranocchio ogni volta che ho voglia di qualcosa di dolce.
Dolcetti di semi di sesamo
Categoria: Dolci
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Ingredienti
- 20 g di semi di sesamo nero
- 40 g di zucchero di canna (+/- a piacere)
- 4 cardamomi verdi interi
- Per il legante
- 1 cucchiaino di burro chiarificato
- Acqua tiepida (un cucchiaino abbondante)
Preparazione
- Tostare i semi di sesamo facendo attenzione a non bruciarli.
- Una volta raffreddati bene, macinarli insieme ai cardamomi e allo zucchero di canna in un macinino da caffè.
- Trasferirli in una ciotola e mescolare bene.Aggiungere il burro e l’acqua per fare in modo che il composto leghi bene.
- Ungersi con del burro il palmo delle mani e formare delle piccole palline. Conservarli in frigorifero e mangiarli quando più vi aggrada.