• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Dolcetti di semi di sesamo

Pushpa Kumar con un semplice e divertente metodo per trasformare i semi di sesamo in deliziosi dolcetti. 
Di Pushpa Kumar

Vi viene mai voglia di sgranocchiare semi di sesamo, ma quelli semplici non vi attirano? Perché non addolcirli e sgranocchiarne un po’ al giorno? Questo è proprio quello che faccio io, li polverizzo oppure talvolta ne faccio delle piccolo palline e le sgranocchio ogni volta che ho voglia di qualcosa di dolce.

Dolcetti di semi di sesamo
Categoria: Dolci
Autore: Pushpa Kumar
Ingredienti
  • 20 g di semi di sesamo nero
  • 40 g di zucchero di canna (+/- a piacere)
  • 4 cardamomi verdi interi
  • Per il legante
  • 1 cucchiaino di burro chiarificato
  • Acqua tiepida (un cucchiaino abbondante)
Preparazione
  1. Tostare i semi di sesamo facendo attenzione a non bruciarli.
  2. Una volta raffreddati bene, macinarli insieme ai cardamomi e allo zucchero di canna in un macinino da caffè.
  3. Trasferirli in una ciotola e mescolare bene.Aggiungere il burro e l’acqua per fare in modo che il composto leghi bene.
  4. Ungersi con del burro il palmo delle mani e formare delle piccole palline. Conservarli in frigorifero e mangiarli quando più vi aggrada.
« Ciambella integrale al rum con noci di macadamia
Charlottina di pere caramellate alla gelatina di Moscato piemontese e compostina di zucca alla cannella »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking