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Honest Cooking

Double chocolate ginger cupcakes

Weekend al cioccolato!  Double chocolate ginger cupcakes per addolcire le vostre giornate.
Di Martina Fassa

Double chocolate ginger cupcakes
Categoria: dolci
Autore: Martina Fassa
Preparazione: 20 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 200gr di farina
  • 50gr di fecola
  • ½ bustina di lievito
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 150gr di zucchero di canna
  • 100gr di gocce di cioccolato
  • 250ml di latte intero
  • 60gr di burro
  • 1 uovo medio
  • un pezzo di radice di zenzero
  • sale
  • per il topping:
  • due cucchiai di gocce di cioccolato
  • mezzo cucchiaio di zucchero a velo
  • un cucchiaino di latte
  • una manciata di granella di pistacchio spessa
Istruzioni
  1. In una ciotola, setacciate la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
  2. A parte, fate sciogliere nel latte ⅔ di gocce di cioccolato, con il burro e lo zucchero.
  3. Unite i due composti, amalgamando bene.
  4. Quindi mettete anche l’uovo sbattuto, le gocce di cioccolato avanzate, un pizzico di sale e grattugiate un paio di centimetri di radice di zenzero, sbucciata (la parte filamentosa rimarrà nella grattugia, così metterete solo il succo e la polpa).
  5. Riempite poco più di metà i pirottini di carta inseriti nella teglia o nei pirottini usa e getta, infornate a forno preriscaldato a 180° per 20′. Lasciateli riposare nel forno spento per un paio di minuti, poi sfornateli: così rimarranno morbidi.
  6. Quando saranno freddi, fate sciogliere il cioccolato, con il latte e lo zucchero, molto lentamente a bagnomaria.
  7. Lasciate intiepidire e decorate i cupcakes con un cucchiaino (in questo caso la precisione della sac-à-poche non è adatta); finite con la granella di pistacchio.
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