Weekend al cioccolato! Double chocolate ginger cupcakes per addolcire le vostre giornate.
Di Martina Fassa
Double chocolate ginger cupcakes
Categoria: dolci
Autore: Martina Fassa
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
- 200gr di farina
- 50gr di fecola
- ½ bustina di lievito
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 150gr di zucchero di canna
- 100gr di gocce di cioccolato
- 250ml di latte intero
- 60gr di burro
- 1 uovo medio
- un pezzo di radice di zenzero
- sale
- per il topping:
- due cucchiai di gocce di cioccolato
- mezzo cucchiaio di zucchero a velo
- un cucchiaino di latte
- una manciata di granella di pistacchio spessa
Istruzioni
- In una ciotola, setacciate la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
- A parte, fate sciogliere nel latte ⅔ di gocce di cioccolato, con il burro e lo zucchero.
- Unite i due composti, amalgamando bene.
- Quindi mettete anche l’uovo sbattuto, le gocce di cioccolato avanzate, un pizzico di sale e grattugiate un paio di centimetri di radice di zenzero, sbucciata (la parte filamentosa rimarrà nella grattugia, così metterete solo il succo e la polpa).
- Riempite poco più di metà i pirottini di carta inseriti nella teglia o nei pirottini usa e getta, infornate a forno preriscaldato a 180° per 20′. Lasciateli riposare nel forno spento per un paio di minuti, poi sfornateli: così rimarranno morbidi.
- Quando saranno freddi, fate sciogliere il cioccolato, con il latte e lo zucchero, molto lentamente a bagnomaria.
- Lasciate intiepidire e decorate i cupcakes con un cucchiaino (in questo caso la precisione della sac-à-poche non è adatta); finite con la granella di pistacchio.