Una raccolta delle confetture e marmellate più originali e profumate scovate tra le pagine dei foodblogger italiani.
Di Teresa Balzano
La bella stagione ci rende tutti formichine: iniziamo a mettere da parte tutti i colori dell’estate per averli a disposizione durante i mesi freddi.
Conserve di pomodori, verdure sott’olio e sott’aceto e poi, le marmellate di frutta.
Si inizia ora con i primi frutti della primavera, fragole e ciliegie, per poi lasciare spazio ad albicocche e pesce e concludere la stagione con i frutti che fanno presagire l’arrivo dell’autunno.
Nella frenesia del mettere da parte in tanti cercano soluzioni nuove, gusti alternativi per non stancarsi mai e portare in tavola profumi e sapori innovativi o che, a volte, semplicemente richiamano il passato.
Tra le confetture dei foodblogger abbiamo trovato frutti dimenticati, spezie e anche fiori, ognuna con quel non so che di esotico o di estremamente romantico.
Munitevi di cucchiaino e preparatevi ad affondarlo in cremosi e profumati vasetti di golosità.
1. Confettura di Fragole e vaniglia di Ribes e Cannella

2. Marmellata di Melone, Cannella e Peperoncino di Kitchen Bloody Kitchen

3. Confettura di Ciliegie all’Anice Stellato di Ribes e Cannella

4. Marmellata di Fragole e gelsomino di La Gatta col piatto che scotta

5. Marmellata di Rabarbaro e mele di Cooking with Marica

6. Marmellata di Corbezzole di Jul’s Kitchen

7. Marmellata di More di gelso di Un filo d’erba cipollina

8. Confettura di Bacche di Rosa canina e Vaniglia di Verde Cardamomo

Per la fine dell’estate:
9. Marmellata di Fichi e zenzero di Dolci a Go Go

10. Marmellata di Uva fragola di Fusilli al Tegamino

Per qualche nozione tecnica e per difendervi da batteri e rischi di ogni genere, vi rimando al mio post in cui parlo delle tecniche, dei rischi e dei metodi di conservazione per fare marmellate e confetture casalinghe in tutta tranquillità.