Enchiladas con Salsa alla Zucca

Brady Evans non conosce nessun posto vicino a casa sua che sappia preparare una rispettabile enchilada con la salsa alla zucca, cosi ha dovuto prendere in mano la situazione.
Di Brady Evans

Enchiladas con salsa di zucca

Se anche voi, come me, vivete in una città non certo conosciuta per il suo cibo vi troverete sicuramente circondati da Ristoranti che offrono un dignitoso cibo ed un rispettosissimo servizio ma che non corrono rischi nè si assumono delle responsabilità.

Assumersi delle responsabilità in cucina è probabilmente uno dei motivi principali per i quali io amo tanto cucinare a casa mia. Potere e controllo sono tutti miei. Certo, se il pasto non  si dovesse rivelare gustoso, anche le colpe sarebbero tutte le mie, ma è un rischio che corro volentieri.

Ma torniamo a noi, vi sfido quindi a trovare un ristorante Messicano che serva delle Enchiladas con salsa di zucca. Non penso che abbiate mai visto un ristorante nei dintorni servire qualcosa contenete della zucca al di fuori di una torta. A questo punto vi domanderete: ma lo scopo della mia ricetta? Desidero trasformare della comune zucca inscatolata in qualcosa di meglio che un solito ed ordinario prodotto al forno. Quindi eccomi pronta ad assumersi questa responsabilità che mi porterà ad accettare una sconfitta, se la mia idea non dovesse soddisfarvi, o, a meravigli, con voi di un delizioso successo.

Le premesse per un successo ci sono tutte; mio marito disprezza la zucca e certo non ordinerebbe mai questo piatto in un ristorante ( non solo perchè un ristorante, probabilmente, mai offrirebbe questo pasto nel proprio menu). Così, considerato questo, ho corso il rischio e l’ho servito a mio marito e, sia lui che io abbiamo letteralmente adorato questa mia creazione.

Enchiladas con Salsa alla Zucca
Categoria: Secondi
Autore: Brady Evans
Ingredienti
  • Per le Enchiladas di spinaci e fagioli in salsa alla zucca
  • 8 Tortillas di grano duro per enchilada
  • formaggio qb
  • scalogno qb
  • Per il ripieno
  • 900 gr di fagioli neri o borlotti, scolati e cotti
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 tazze di spinaci lavati e tritati
  • Per la Salsa
  • 500 ml di puree di zucca inscatolato
  • 1 peperone messicano
  • 1 cucchiaio di polvere di Chili
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • 5 fettine di formaggio americano (a discrezione)
Preparazione
  1. Mettere tutti gli ingredienti per la salsa in un frullatore da cucina e frullare per 30 secondi
  2. Far soffriggere a fuoco medio per 3-4 minuti la cipolla a cubetti ed aggiungere l’aglio tritato. Rimuovere dal fuoco e mescolare bene il tutto. Unire poi gli spinaci tagliati fino a vederli ammorbidire e incorporare i fagioli borlotti
  3. Disporre una tazza di salsa su un piatto da cottura di vetro del diametro di 9cm x 13cm. Preriscaldare il forno a 175°C. Se desiderato mettere in microonde per 10 secondi le Tortillas per renderle piu morbide. Mettere 2/3 di una tazza (160 ml) di miscela per il ripieno al centro della Tortilla e arrotolarla per formare l’enchilada. Ripetere la stessa procedura per le restanti Tortillas. Disporre Tutte le enchiladas sul piatto da cottura di vetro e versarvi sopra la salsa restante. Cuocere per 25 minuti. Rimuovere dal forno e completare il piatto con le fette di formaggio e finire di cuocere per altri 5 minuti. Una volta tolte le enchiladas dal forno lasciare riposare per 5 minuti, guarnire con lo scalogno affettato e servire.
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