Wilson Mak con una ricetta di mezzo tra il finger food asiatico ed occidentale: enoki avvolti nel bacon.
By Wilson Mak

Ho fatto questa ricetta diverse volte, e non mi stanca mai. Oltretutto si presenta anche bene alla vista, il che non guasta.
Enoki avvolti nel bacon |
Categoria: Antipasto
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 30 – 50
Bacon wrapped enoki
Ingredienti
- 1 confezione di pancetta
- 1 confezione di funghi enoki
- 1 confezione di germogli di ravanello per guarnire
- Senape giapponese (optional)
- Salsa
- 1/2 tazza (118 g) di zucchero
- 1/4 tazza (60 ml) di salsa di soia leggera
- 2 cucchiai (30 ml) amor di cucina
- 1 cucchiaino (5 ml) di salsa di soia scura
- Nota: La quantità della salsa dipende da quanti pacchetti di pancetta e funghi enoki utilizzate.
Preparazione
- Tagliate una fetta di pancetta in tre striscioline. Mettete dei funghi enoki su ogni striscia e avvolgete.
- Utilizzate circa tre strati di pancetta per avvolgere gli enoki e fermate il tutto con uno spiedino.
- Stendete un foglio di alluminio su una teglia da forno e mettete tutti gli spiedini che avete creato su di essa.
- Preriscaldare il forno a 300 ° C (572 ° F)
- Mettete tutti gli ingredienti per la salsa in un tegame e portate ad ebollizione.
- Cospargete delicatamente di salsa gli spiedini.
- Metteteli al forno per circa 15 minuti.
- Rimuovete gli spiedini dagli involtini di pancetta e guarnite con i germogli di ravanello.