Extra-Green Spanakopita

Ecco uno dei migliori piatti classici greci un po’ rivisto: lo spanakopita.
Di Sara Clevering

Si tratta dello stesso piatto reso un po’ più leggero, con una maggiore aggiunta di spinaci, del formaggio in meno e un sacco di gustoso aneto e prezzemolo in più.</p

Spanakopita Extra-Green
Categoria: Antipasti
Autore: Sara Clevering
Preparazione: 20 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • circa 850g di spinaci tritati e scongelati
  • 1 piccola cipolla rossa, tagliata a pezzettini
  • 1 piccola cipolla gialla, tagliata a pezzettini
  • Burro 4T
  • Un pizzico di noce moscata
  • Un pizzico di pepe
  • Sale 3/4t
  • 2 manciate grandi di prezzemolo, tritato (circa 4T)
  • 2 manciate grandi di aneto tritato, (circa 4T)
  • 2 uova
  • 6 once (170 g) di feta sbriciolata
  • 10 once (285g) o giù di lì di pasta sfoglia
  • 1 uovo battuto.
Preparazione
  1. Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 12 “da 14″ (30 x 35cm).Far scorrere su una teglia, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare.
  2. Strizzare il più possibile gli spinaci per farne uscire l’acqua. (Pressate gli spinaci contro un colino o spremeteli su un asciugamano).
  3. Far sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere a fuoco lento. Aggiungere la noce moscata, il pepe e il sale e mescolare.
  4. Aggiungere gli spinaci e cuocere, mescolando spesso, fino a quando il liquido non sia evaporato e gli spinaci siano ben asciutti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. Mescolare il prezzemolo, l’aneto, e le uova. Sbriciolare la feta.
  5. Prendete la vostra pasta sfoglia e disponetene metà sulla teglia, lasciando un margine tutto intorno.
  6. Ripiegare la pasta rimasta sopra il ripieno, e utilizzare l’acqua per contribuire a sigillare la il pacchetto. Tagliare delle fessure nella pasta per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura. Spennellare la sfoglia con del giallo d’uovo.
  7. Cuocere per circa 30 minuti, fino a quando il ripieno non si raffermi e la pasta non sia ben dorata.
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