Ecco uno dei migliori piatti classici greci un po’ rivisto: lo spanakopita.
Di Sara Clevering
Si tratta dello stesso piatto reso un po’ più leggero, con una maggiore aggiunta di spinaci, del formaggio in meno e un sacco di gustoso aneto e prezzemolo in più.</p
Spanakopita Extra-Green
Categoria: Antipasti
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- circa 850g di spinaci tritati e scongelati
- 1 piccola cipolla rossa, tagliata a pezzettini
- 1 piccola cipolla gialla, tagliata a pezzettini
- Burro 4T
- Un pizzico di noce moscata
- Un pizzico di pepe
- Sale 3/4t
- 2 manciate grandi di prezzemolo, tritato (circa 4T)
- 2 manciate grandi di aneto tritato, (circa 4T)
- 2 uova
- 6 once (170 g) di feta sbriciolata
- 10 once (285g) o giù di lì di pasta sfoglia
- 1 uovo battuto.
Preparazione
- Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 12 “da 14″ (30 x 35cm).Far scorrere su una teglia, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare.
- Strizzare il più possibile gli spinaci per farne uscire l’acqua. (Pressate gli spinaci contro un colino o spremeteli su un asciugamano).
- Far sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere a fuoco lento. Aggiungere la noce moscata, il pepe e il sale e mescolare.
- Aggiungere gli spinaci e cuocere, mescolando spesso, fino a quando il liquido non sia evaporato e gli spinaci siano ben asciutti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. Mescolare il prezzemolo, l’aneto, e le uova. Sbriciolare la feta.
- Prendete la vostra pasta sfoglia e disponetene metà sulla teglia, lasciando un margine tutto intorno.
- Ripiegare la pasta rimasta sopra il ripieno, e utilizzare l’acqua per contribuire a sigillare la il pacchetto. Tagliare delle fessure nella pasta per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura. Spennellare la sfoglia con del giallo d’uovo.
- Cuocere per circa 30 minuti, fino a quando il ripieno non si raffermi e la pasta non sia ben dorata.