Fagioli al burro e chorizo messicano

Trasformate dei comuni fagioli al burro in un piatto esotico pieno di sapore con questa ricetta di Nancy Lopez-McHugh.
Di Nancy Lopez-McHugh

Devo ammettere che il ricordo della prima volta che ho assaggiato i fagioli al burro riguarda un pranzo di festa a casa dei miei suoceri. Da lì me ne sono innamorata ed ho capito che questi fagioli semplici e cremosi sarebbero diventati uno dei miei piatti preferiti. Anche se questa ricetta non è quella che ho mangiato dai miei suoceri, è comunque deliziosa.

Questi fagioli sono il risultato della pulizia della mia dispensa e dell’utilizzo di piccoli avanzi nel frigorifero. Non chiedetemi perché, ma quelle occasioni per pulire sembrano dare risultati molto buoni. Non posso qualificare davvero questa ricetta come piatto tradizionale messicano ma il sapore principale deriva da un ingrediente messicano. Forse possiamo semplicemente qualificarlo come piatto di fusione.

I fagioli possono essere serviti in accompagnamento oppure anche come piatto a sé stante. Gli ingredienti sono pochi ma uniti tutti insieme creano una combinazione deliziosa. Vi prego di assicurarvi di utilizzare il chorizo messicano, se vi serve la ricetta guardate qui.

Utilizzando il chorizo spagnolo il sapore del piatto risulterà differente, anche se sono certa che sarà comunque delizioso.

Fagioli al burro e chorizo messicano
Categoria: Piatti Unici
Autore: Nancy Lopez-McHugh
Preparazione: 5 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 2
Trasformate dei comuni fagioli al burro in un piatto esotico pieno di sapore.
Ingredienti
  • 1 lattina, o 425 gr di fagioli al burro
  • 150 gr di chorizo messicano*
  • 3 spicchio d’aglio, tritati
  • 1 cipolla molto piccola, tritata finemente
  • 1 pomodoro grande, tritato finemente
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere o paprika
  • Sale, q.b.
  • Un pizzico di pepe nero
  • Coriandolo fresco, tritato
  • 1 cucchiaio di olio di mais o di girasole
  • Guarnizioni facoltative
  • Fette di avocado
  • Coriandolo fresco, tritato
Preparazione
  1. Scolare i fagioli e metterli da parte. Scaldare l’olio e cuocere il chorizo. Nota. Se si utilizza il chorizo industriale rimuovere il rivestimento, altrimenti utilizzare il chorizo fatto in casa. Una volta che il chorizo è cotto, scolare tutto l’olio.
  2. Poi aggiungere la cipolla e cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere il pomodoro, il peperoncino in polvere, il sale ed il pepe. Continuare a cuocere a fiamma bassa finchè i pomodori non si siano disfatti completamente. Assaggiare ed aggiustare il condimento se necessario. Aggiungere una manciata di coriandolo fresco tritato e mescolare bene, cuocere per altri 2 minuti.
  3. Guarnire con fette di avocado e foglie di coriandolo. Servire come contorno oppure come portata a sé stante.
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