Una ricetta dai sapori messicani a base di fagioli neri, chorizo e pomodori.
Di Natalie McLaury

Ecco un piatto diffuso sulle riviste di cucina light, tipico dei ristoranti messicani a St. Louis. Si tratta di un tuffo di fagioli al forno molto piccante. Basta acquistare il chorizo nel negozio di alimentari e le spezie jalapeno e il risultato è assicurato. Il tutto va servito con tortilla chips, il che lo rende un antipasto facile e relativamente leggero, soprattutto quando si tratta di cibo messicano. Si potrebbe anche cuocere il piatto e usarlo come ripieno per tacos, quesadillas o burritos.
Fagioli neri con Chorizo
Categoria: Piatto unico
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 15 ml di olio d’oliva
- 110 g di chorizo spagnolo a dadini
- 110 g di cipolla tritata
- 1 peperoncino jalapeno, a fette
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di cumino macinato
- Un pizzico di peperoncino
- 5 spicchi d’aglio, tritati
- 180 ml di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- 200 g lattine di fagioli neri, sciacquati e scolati
- 100 g di pomodoro tritato senza semi
- 50 g di formaggio tagliuzzato Monterey Jack
- 20 g di cipolle verdi a fette sottili
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 220 gradi.
- Scaldare una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungere l’olio e la salsiccia nella padella, rosolare per 2 minuti. Rimuovere il chorizo e metterlo da parte.
- Ingrassare la padella con dello spray da cucina. Aggiungere la cipolla e lo jalapeno, rosolare per 4 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungere il sale, cumino, peperoncino e aglio. Soffriggere per 1 minuto, mescolando continuamente. Aggiungere il brodo e i fagioli neri. Portare ad ebollizione e cuocere per 5 minuti.
- Versare la miscela in una teglia quadrata rivestita con carta da forno e coprite con il chorizo, pomodoro e formaggio. Cuocere in forno a 220 gradiper 30 minuti o fino a doratura. Decorare con cipolle verdi e servire con tortilla chips