Il fagottino di sfoglia, mela e marmellata è un dolce semplice e veloce da preparare adatto in tutte le stagioni. Ne resterete deliziati!
Scritto da Anna De Francesco
Una ricetta adatta a tutte le stagioni, le mele si possono trovare sempre e la pasta sfoglia anche. Un dolce per tutte le età piace a grandi e piccini, semplice da preparare ed anche molto salutare, come si dice “una mela al giorno leva il medico di torno”.
Un dolce segreto: fagottino di sfoglia, mela e marmellata
Categoria: Dessert
Cuisine: Italian
Autore: Anna De Francesco
Ingredienti
- 1 mela
- Mezza pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai di marmellata di mirtilli
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
- acqua q.b.
Istruzioni
- Togliete il torsolo della mela con l’aiuto di un levatorsolo, sbucciatela e passatela nello zucchero semolato.
- Adagiate la mela al centro del rettangolo di pasta sfoglia precedentemente preparato.
- Aggiungete due cucchiai di marmellata nello spazio creato con il levatorsolo; avvolgete la mela nella sfoglia lasciando in alto un buchetto.
- Spennellate il fagottino ottenuto con acqua e spolveratelo con zucchero a velo coprendo ogni parte.
- Infornate per 40/45 minuti in forno caldo a 180°.