Non perdetevi i falafel di ceci di Martina: la pita e la salsa di yogurt vi conquisteranno.
Di Martina Fassa
Falafel di ceci, pita e salsina di yogurt alla menta
Categoria: Piatto Unico
Autore: Martina fassa
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 300gr di ceci (dopo 12h di ammollo)
- 1 cipolla bianca
- prezzemolo e rosmarino
- un pizzico di curry
- pangrattato q.b.
- olio, sale e pepe
- 350gr farina 0
- 150/170gr di acqua tiepida
- un pizzico di sale
- 200gr di yogurt intero
- un cucchiaio di menta essiccata
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Fate cuocere i ceci per un paio d’ore, con qualche ago di rosmarino e mezza cipolla.
- Frullateli finché sono caldi, aggiungendo la restante cipolla, il prezzemolo, sale, pepe e un pizzico di curry. Aggiungete olio e acqua di cottura per regolarne la consistenza.
- Create delle polpettine, passatele leggermente nel pangrattato e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
- Versate un cucchiaino d’olio sopra ogni falafel, oppure utilizzate lo spray.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Intanto impastate la farina con l’acqua e il sale, fino ad ottenere un impasto solido, non appiccicoso e liscio.
- Lavorate la pasta energicamente, sbattendola più volte sul piano di lavoro, per una decina di minuti.
- Lasciate riposare mezzora, quindi dividete l’impasto in tante palline, stendetele e cuocetele in una padella calda.
- Usate un coperchio in vetro, così da vedere quando la pita comincerà a gonfiarsi e potrete girarla.
- Conservatele in una sacchetto di carta.
- In una salsiera da mettere al centro del tavolo, mescolate lo yogurt con la menta, aggiustando di sale e lasciando riposare in frigo un’ora.