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Fantasia di verdure in agrodolce

Un trionfo di verdure in questa ricetta dal sapore mediterraneo: fantasia di verdure in agrodolce. Un contorno unico, light e veloce da preparare.

Scritto da Marina Birri

Fantasia di verdure in agrodolce è una ricetta veloce e light per un contorno pieno di sapori mediterranei. Un bicchiere di Morgante Nero d’Avola Vino rosso dalla trama aromatica fruttata e speziata, di grande struttura, caldo e setoso completerà l’opera!

FANTASIA DI VERDURE AL FORNO IN AGRODOLCE
Categoria: contorno
Cuisine: italiana
Autore: Marina Birri
Preparazione: 60 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • -2 melanzane viola striate
  • -2 peperoni rossi medi
  • -2 patate medie
  • -1/2 cipolla rossa di Tropea
  • -15 pomodorini datterino
  • -Una manciata abbondante di olive nere denocciolate
  • Olio evo qb
  • -Sale qb
  • -30 g di mandorle a fettine tostate
  • -Glassa di aceto balsamico di Modena DOP qb
  • -Zucchero un cucchiaino
Istruzioni
  1. Mettete sul fondo della teglia l’olio,
  2. la cipolla grattugiata,
  3. i pomodorini di pachino,
  4. i peperoni tagliati a pezzetti
  5. e le patate, salate e infornate a 180°.
  6. Tagliate le melanzane
  7. e mettetele a bagno in acqua e sale,
  8. le aggiungerete dopo circa 20 minuti di cottura.
  9. Tagliate 5-6 pomodorini
  10. che avrete tenuto da parte,
  11. metteteli in una padella con un filo d’olio,
  12. fateli cuocere per qualche minuto,
  13. aggiungete un cucchiaino di zucchero scarso e un
  14. cucchiaino di glassa di aceto balsamico.
  15. Frullate la salsa con il minipimer,
  16. aggiungete le olive denocciolate
  17. e una manciata generosa di mandorle
  18. che avrete fatto tostare in precedenza.
  19. La cottura totale deve essere di 40 minuti circa, a 10 minuti
  20. dal termine , aggiungete questa salsina agrodolce e
  21. mescolate per bene, rimettete nel forno e
  22. portate a cottura.

Un contorno più leggero di una caponata ma assolutamente goloso, cotto al forno e arricchito negli ultimi minuti di cottura da una salsa agrodolce che regala a questo piatto un retrogusto delicato e piacevole.
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