Farinata di ceci

La farinata di ceci è una ricetta gustosa quanto facile. Eccone una versione ancora più rustica.
Di Elena Levati

Farinata di ceci, o cecina: ricetta facilissima, rapida, economica e perfetta per essere trasportata nel cestino del pic-nic!

Ragion per cui non potete dirle di no, ora che le giornate si sono allungate diventando piacevolmente miti.

La tradizione vuole la farinta con del profumatissimo rosmarino, io invece oggi ve la propongo in una verisone ancora più rustica con cipolle bianche.

Vi ho convinto?

Farinata di ceci
Categoria: Antipasto
Autore: Elena Levati
Preparazione: 5 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 cipolla bianca,
  • 150gr farina di ceci,
  • 450ml acqua,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo.
Preparazione
  1. Versate la farina di ceci in una ciotola e stemperatela con l’acqua. Mescolate con una frusta a mano e fate riposare per 1 ora e mezza.
  2. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare per 3 minuti in un cucchiaio di olio in una padella da 24 cm, salate e pepate.
  3. Togliete la cipolla dalla padella, ungetela abbondantemente di olio, versatevi il misto di farina e acqua e completate con metà cipolle. Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti.
  4. Sfornate, completate con la rimanente cipolla, e servite tiepida o a temperatura ambiente.
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