Rapido e chic: fusilli allo yogurt, signori. Enjoy!
Di Elena Levati
Ecco un’idea a cui nessuno potrà dire di no!
Fusilli allo yogurt dal sapore mediterraneo, con pomodorini secchi e olive nere. Facile, rapidissima e al contempo inusuale e raffinata idea per tutti coloroo che hanno poco tempo per cucinare o che non amano mettersi ai fornelli.
Il timer è partito: tic tac, tic tac

Fusilli allo yogurt
Categoria: Primo
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 160gr pasta tipo fusilli giganti,
- 250ml yogurt magro bianco,
- 2 cucchiai di pomodori secchi sott’olio,
- 15 olive nere denocciolate,
- 1/2 cipolla bionda,
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
- sale,
- pepe nero,
- pecorino romano.
Preparazione
- Mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta.
- Tagliate a fette sottili la cipolla e sminuzzate le olive e i pomodori secchi.
- Fate rosolare la cipolla per 4 minuti nell’olio, salate, mescolate, aggiungete le olive e i pomodori.
- Fate cuocere per 5 minuti.
- Nel frattempo mettete a cuocere i fusilloni, ci vorranno 12 minuti. Aggiungete lo yogurt al condimento in padella, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 4 minuti, giusto il tempo di intiepidire. Spegnete, regolate di sale e pepe se necessario e completate con un’abbondante grattugiata di pecorino.
- Scolate la pasta, conditela con la salsa di yogurt, un giro d’olio a crudo e servite decorando i piatti, se vi piace, con qualche filo di erba cipollina.
- Bon appétit! 🙂