Erbe aromatiche fresche e feta calda grigliata rappresentano un grande antipasto o contorno.
Di Jerri Green

Chi non ama un buon formaggio alla griglia? Nessuno, ecco chi. Ma la ricetta che viene condivisa oggi non è la tipica fetta di formaggio di colore arancio vivo assieme a del pane imburrato. No, si tratta di feta alla griglia aromatizzata con del timo fresco. Suono intimidatorio? Beh, non lasciate che le parole vi spaventino. La ricetta non potrebbe essere più semplice.
Ottimo da associare ad una grigliata di spiedini a base di pomodorini e zucchine a fette condite con dell’olio d’oliva, del sale grosso, pepe e aglio in polvere. Oppure, con un pezzo di salmone grigliato.
Una volta preparato il tutto, basta scartare il formaggio e tagliare alcune fette di pane e poi, servire a fianco di un piatto di verdure e riso. Il formaggio salato, a causa del suo gusto forte, si abbina bene ai pomodori dolci, all’aglio e alle zucchine. Il riso completerà il pasto, nutriente e leggero.

- 1 blocco di feta fresco
- Olio di oliva
- Pepe
- Una generosa quantità di timo fresco
- Iniziate mettendo un blocco di feta fresco su un quadrato di carta stagnola.
- Irrorate con olio d’oliva.
- Condite con del pepe fresco il blocco e la parte superiore con alcuni rametti di timo fresco.
- Poi avvolgete il tutto e posizionatelo sul calore indiretto della griglia per circa 15 minuti.
E’ anche un ottimo piatto principale per i vegetariani.